E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОбеды на каждый день
Обед из говядины и картошки

Обед из говядины и картошки

Как вкусно приготовить говядины с картофелем? Мы собрали самые простые и вкусные рецепты в одной подборке.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

124 ккал
130 мин
4 (56)
1544
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку. Для тефтелей желательно взять ...

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

117 ккал
60 мин
2 (17)
1008
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

54 ккал
220 мин
2 (28)
430
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

102 ккал
60 мин
3 (38)
269
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

61 ккал
120 мин
1 (11)
434
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 60 мл

Зелень - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 5 шт.

Зира (кумин)- 5 г

Перец красный молотый - по вкусу

138 ккал
80 мин
1 (48)
169
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Паприка - 1,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

127 ккал
60 мин
3 (18)
121
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

177 ккал
120 мин
0 (16)
154
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов, пахнущий чесноком и зеленью. Бульон варим полтора часа.

Ингредиенты

Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Капуста - 180 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

53 ккал
110 мин
3 (17)
228
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

99 ккал
90 мин
0 (9)
93
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

101 ккал
70 мин
0 (3)
99
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

113 ккал
120 мин
1 (15)
122
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

108 ккал
80 мин
0 (4)
117
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

171 ккал
50 мин
0 (5)
111
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Молоко - 100 мл

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

110 ккал
80 мин
1 (3)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...

Ингредиенты

Говядина - 150-200 г

Свинина - 150-200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 головка

Грибы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец и соль - по вкусу

133 ккал
30 мин
2 (9)
96
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

163 ккал
125 мин
0 (7)
96
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них ...

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

77 ккал
150 мин
1 (6)
63
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника. Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

92 ккал
90 мин
2 (28)
146
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо ...

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

173 ккал
90 мин
0 (13)
101
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1200 г

Сок томатный - 1500 мл

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Говядина супная - 550 г

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - 1,5 ст.л.

66 ккал
540 мин
0 (29)
94
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 3 ст.л.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 5 г

Вода - 1,5 л

51 ккал
50 мин
0 (6)
105
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 350 г

Корень пастернака - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Томатное пюре - 200 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 2,5 л

46 ккал
90 мин
0 (2)
54
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте. Время ставить вариться бульон - сложите в ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

112 ккал
90 мин
66
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

183 ккал
90 мин
0 (38)
59
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

149 ккал
35 мин
1 (8)
81
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

73 ккал
120 мин
0 (4)
74
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

86 ккал
180 мин
2 (13)
57
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный ...

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

153 ккал
180 мин
0 (3)
55
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

138 ккал
90 мин
1 (16)
47
Татьяна

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта