Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОбеды на каждый день
Обед из говяжьей печени

Обед из говяжьей печени

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из говяжьей печени (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

242 ккал
30 мин
20 (70)
340
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

122 ккал
30 мин
17 (44)
96
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Рис - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

132 ккал
30 мин
5 (27)
149
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть печень мясорубкой ...

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

150 ккал
25 мин
0 (5)
67
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Сметана - 200 г

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

124 ккал
50 мин
5 (11)
49
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они ...

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

264 ккал
60 мин
1 (2)
103
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле. Печень и ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Манка - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

195 ккал
40 мин
2 (18)
86
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке. Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать ...

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

106 ккал
60 мин
8 (22)
32
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, ...

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль, перец – по вкусу

109 ккал
60 мин
0 (2)
38
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками. ...

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

200 ккал
35 мин
5 (4)
27
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К сожалению, многие игнорируют субпродукты. Наверное не все знают, что эти продукты очень полезны и крайне необходимы и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить печень с белыми грибами и беконом. Печень ...

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) - 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

211 ккал
40 мин
1 (4)
34
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Соль – по вкусу

Базилик – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% - 500 мл

Вода – 200 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

115 ккал
60 мин
10 (29)
40
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

145 ккал
30 мин
2 (4)
75
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

210 ккал
90 мин
1 (2)
23
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 270 г

Мука пшеничная - 25 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 г

213 ккал
50 мин
2 (4)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим лук с морковью и печенью, слегка остудим и измельчим с вареными яйцами. Испечем блины и начиним печеночной начинкой, обжарим.

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 2 стакана

Молоко - 1 литр

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья - 800 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

131 ккал
60 мин
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль- по вкусу

Масло растительное - для жарки

209 ккал
30 мин
1 (13)
32
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают ...

Ингредиенты

Печень говяжья – 700 г

Кефир – 60 г

Яйцо – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Мука – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

132 ккал
85 мин
0 (1)
12
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень. Чтобы субпродукт хорошо ...

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

225 ккал
40 мин
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печеночное суфле с морковью и луком, приготовленное в духовке. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

139 ккал
60 мин
1 (2)
26
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную. Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте ...

Ингредиенты

Говяжья печень - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

229 ккал
40 мин
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Луковица - 1 шт.

Рис - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

161 ккал
60 мин
0 (2)
19
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат получается очень нежным. Сначала залейте печень кипятком, а затем поджарьте с луком. Овощи добавляются в свежем виде.

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Редька маргеланская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Кориандр, пажитник - 0.5 ч.л.

Чеснок (свежий или сушеный) - 1 зубчик или по вкусу

106 ккал
35 мин
0 (5)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.

Ингредиенты

Гречка – 200 г

Печень говяжья – 200 г

Лук – 90 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл

116 ккал
45 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

141 ккал
120 мин
0 (2)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень в горшочке, да в духовочке, да с лучком! Как же это вкусно! А еще - это блюдо очень простое в приготовлении!

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 250 мл

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

127 ккал
50 мин
0 (2)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымочить печень (полчаса). Слегка обжарить лук, добавить к нему печень и обжарить. Влить воду с мукой и довести до кипения. Почти готово...

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Вода холодная - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

109 ккал
50 мин
5 (18)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные ...

Ингредиенты

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % - 50 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания котлет

151 ккал
30 мин
1 (5)
4
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 8 ст.л.

Майонез 50% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

218 ккал
30 мин
1 (4)
18
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру. Чтобы ...

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
30 мин
0 (1)
9
FORTUNA7

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта