Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. Блюдо готово примерно за 20-25 минут (если не считать время вымачивания печени в молоке или воде), причем загущать подливу вы можете как мукой, так и крахмалом.

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Вода холодная - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

  • 109 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени. Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке.


Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и отпассеруйте луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности, на умеренном нагреве.


Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками, удаляя жилы, пленки, и добавьте на сковороду.


Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 5-7 минут. Сначала печень выделит сок - его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.


В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку, именно в холодную, так как в теплой она образует комочки. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения.


Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около 1 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Выключите нагрев - подлива из говяжьей печени полностью готова!


Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дуэте с любым гарниром.


Приятного вам!


Подлива из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Спасибо большое, получилось очень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра, и вам спасибо за отзыв!:sendkiss:
0
ответить
Снова сегодня воспользовалась одним из твоих рецептов. Приготовила подливу с говяжьей печенью. С толчёной картошечкой - просто блеск! Спасибо!
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну даешь, Натусь, все очень вкусно!:smilehearth:
2
ответить
Кайрат
Отличный рецепт! Вкуснятина!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кайрат, спасибо!:smile:
1
ответить
Сергей
Прекрасный рецепт, вкуснятина неимоверная, рекомендую
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо!:smile:
1
ответить
Варвара
Здравствуйте, Меня зовут Варвара и мне 13. И сегодня я готовила пюре с печенью. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мне кажется я так никогда не готовила. Спасибо вам огромное за рецептик. Я забыла про зелень, но добавила её в конце!
Фото
23
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варвара, добрый день! Шикарно получилось! Спасибо за доверие к рецепту, ждем еще вкусных фотоотчетов:sendkiss:
4
ответить
Надежда
Муку можно разбавлять любой водой, только надо понемногу вливать воду в муку, чтобы сначала было как густая сметана, а потом постепенно добавлять воду сколько надо. Я делаю так.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, отлично!:bestofthebest:
2
ответить
Варвара
Надежда, я ещё добавила майонез и горлодёр
3
ответить
Дима
Надежда, всё правильно!
0
ответить
Вкусно, даже не сомневаюсь)
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , :smilehearth:
2
ответить
ох, давно я такое блюдо не готовила, пора бы уже - побежала на кухню!!))) :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, готовьте с удовольствием!)))
5
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта