E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Очень вкусное блюдо из говяжьей печени в соусе из сметаны и томатной печени. Печеночный гуляш особенно хорош с картошкой пюре на гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.


Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желательно очистить печень от пленок и сосудов, придется немного попотеть :)

Печень говяжья


Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы избавить печень от горечи.

Печень говяжья в молоке


А пока печень отмачивается в молоке, займемся овощами для печеночного гуляша. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый порезанный полукольцами


Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

Морковь и сладкий перец


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5 минут, помешивая время от времени.

Обжарка лука


Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Обвалка печени в муке


Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Обжарка печени с луком


Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного горячей воды (около 100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, около 10 минут.

Печень на сковороде со сладким перцем



Добавить в сковороду: сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Приготовление гуляша из печени с подливой


Готовый гуляш из печени можно подать с: картофелем пюре, отварной гречневой крупой, рисом. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. У меня получилось очень вкусно, а у Вас? :)

Гуляш из говяжьей печени с гречкой


Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать: гуляш из свиной печени, гуляш из куриной печени

Гуляш из печени

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (110)
Добавить комментарий
Элайза
Печень твёрдая (((
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элайза , благодарю Вас за отзыв и фото, жаль, что печень получилась жесткая. Насколько я помню у меня получилась мягкая, а тут в комментариях отзывы разделились. Похоже все зависит от времени приготовления и от качества печени. А на фото у Вас все красиво 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элайза , хочу еще попросить Вас. Если будет желание поэкспериментировать с блюдом и печень получится мягкая, поделитесь советом, что Вы делали и как. Буду Вам признателен 
Нравится
(3)
ответить
Александр
Отличный рецепт , печень получилась мягкая и нежная . Пасты не было добавил томатный соус краснодарский.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, благодарю за отзыв, очень рад, что Вам понравилось блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
ВЕРА
Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежий в конце И лавровый лист..  вкусно... СПАСИБО....
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вера, благодарю за отзыв и отличное дополнение. Приятного аппетита и здоровья 
Нравится
(0)
ответить
Юлька
А у меня печень жёсткая получилась(((( хотя делала всё по рецепту...
Может печень такая попалась?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Томатная паста "дубит" и мясо, и печень (проверено). Для цвета, да и для вкуса добавить красную паприку сухую 
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕРИЙ - АКСАКАЛ
Просто , недорого , быстро , вкусно - соседке понравилось-сказала , что придет еще ...СПАСИБО.
Нравится
(0)
ответить
oksana
а можно морковку сразу с луком бросить?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ооочень вкусно, но я не кладу перец (плёночка от перца остаётся) и добавляю много зелени. Муж печень не любит, а этот рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
уже готовлю
Нравится
(0)
ответить
Николай
Смущает тот факт, что молочные жиры с мясом , печёнкой НЕ СОЧЕТАЮТСЯ. Может что-то, как-то без молока и сливок можно обойтись ? ! 
Нравится
(0)
ответить
светлана
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
альбина
один раз приготовила и готовлю постоянно по этому рецепту очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно 100% вкусно))
Нравится
(0)
ответить
ДАРЬЯ
спасибо большущее !!!!!! приготовила,объедение!!!!
Нравится
(0)
ответить
Бэлла
Супер вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Надо попробывать
Нравится
(0)
ответить
Альбина
делала все по рецепту, но печень говяжья жесткая почему-то.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Альбина, наверное передержали
Нравится
(0)
ответить
светлана
всё супер,готовлю второй раз по вашему рецепту только из свиной печени,мои обажают,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Рима
Спасибо ,очень вкусно .
Нравится
(0)
ответить
Роман
Приготовил! Пальчики оближешь!!! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Обалденно
Нравится
(0)
ответить
гузель
вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Максим
готовлю по этому рецепту уже раз 15)))очень вкусно!спасибо
Нравится
(0)
ответить
Lady
Ооочень вкусно! Печень мягкая, и очень ароматная! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Владимир (Северодвинск)
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРИЯТНО,КЛАССНО))) спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
юленька
Супер!!!спасибо за рецепчик)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт старый но очень простой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
татьяна
ни чего особенного так себе
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень понравилось - времени требует мало, неприятные запахи отсутствуют, в общем - пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
натали!!!!!!!!!!!!!!
обалденно попробала первый раз и оень понравилась
Нравится
(0)
ответить
Таня
Плева не мешает? Может ее лучше сначала почистить...
Нравится
(0)
ответить
Натали
Отличненько получилось, вкусно и главное очень быстро!
Нравится
(0)
ответить
наташа
спасибо очень вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
леся
охренеть ,как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алекса)))
Очень вкусно получилась я еще зелень положила и вообще обалденно))))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Всем членам семьи очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно! А главное быстро и легко готовить! Для беременных этот рецепт подходит на 100 %, нету запахов от которых бы мутило, замарачиваться не надо и любимого мужа побаловала! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Беспроигрышный вариант, испортить блюдо сложно. так же подходит и для свинины и для говядины. очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
оля
Вкусное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо огромное за рецептик! Оч вкусно! Всем домашним понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Печенка очень мягкая и нежная. Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Да очень просто и вкусно,спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт:) Я сделала без болгарского перчика и томат-пасты, из приправ был только черный перец. И морковь не кубиками - потерла на терке. Всё равно очень вкусно получилось!
И, если время хоть немного есть, лучше, конечно, пленку с печени сразу снять, перед замачиванием в молоке. Она, кстати, легко снимается - ножичком чуть поддеть - и дальше руками :)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Ой, нечаянно нажала на "1" при голосовании! Почему-то без подтверждения сразу этот результат на сайте появился, хотя я пыталась отменить :( А на самом деле хотела высший балл поставить!!!
Нравится
(0)
ответить
Лена
готовить печень, не очистив от пленок, вообще не комильфо ((
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
надежда
так себе(без пленки вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
надежда
ну так себе
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Очень вкусно и всем понравилось даже маме мужу и любимаму сыну
Нравится
(0)
ответить
Ильмира
Вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
светлана
очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибочки за вашу помощь......
Нравится
(0)
ответить
Николай
Очень вкусно автору респект +++++++++
Нравится
(0)
ответить
Александра
Супер! Побежала готовить))
Нравится
(0)
ответить
мр.М
да вкустятена нан-нам пальчики оближеш
Нравится
(0)
ответить
Katerina
Очень здорово получилось ! Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Александр_
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. В следующий раз буду готовить это блюдо с более мелко нарезанными кусочками печени и большим количеством воды и будет еще вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Анна
мне понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо, очень вкусно! Я вместо воды и сметаны залила жирным молоком и перец с томатом не добавляла, думаю, вышло не хуже. Ещё один секретик: чеснок никогда не тушите в общей куче, накалите масло на сковороде, снимите с огня и тогда насыпте мелко рубленный чеснок, досчитайте до пяти и выливайте масло с чесноком в блюдо кот готовите. Масло примет аромат и вкус чеснока и пропитает им Ваше блюдо. Спасибо и удачи)!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Очень вкусно особенно с соусом. Надо добавить воды в конце или сливок!!!
Нравится
(0)
ответить
alex
a mojno li ne zamachivaya v moloke?
Нравится
(0)
ответить
alex
ochen nado
Нравится
(0)
ответить
alex
prosto snyat plenku nu ili hotyabi zamochit v kislom moloke????????
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Alex, в молоке можно не замачивать, просто молоко устраняет излишнюю горечь :P
Нравится
(0)
ответить
алекс
вкуснятина....наверно)) Доготавливаю.Потом отпишусь!
Нравится
(0)
ответить
алекс
Пленку с печени снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А то получается немного жестковато. А в общем очень вкусненько!!! Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Сашенька
еще не "доготовилось" но уже могу сказать что получается обалденно!!!! спасибо Вам за рецепт....печень не очень люблю,но вчера прочитала вечером ваш рецепт-и слюной захлебывалась до сегодняшнего дня-чтоб поскорее приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это просто Божественно
Нравится
(0)
ответить
Санчес
спасибо за рецепт ОБЪЕДЕНИЕ)))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Использовал Ваш рецепт. Мне 65 лет и не разу я не ел приготовленную вкуснее печень. Есть маленькое добавление - морковь за 10 минут не стушилась и за другие 15 минут тоже. Добавил при подогреве ещё 10 минут. Возможно это зависит от плиты, у меня индукционная. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Endzhe
Печень получается очень нежной, мягкой, вкусной! Теперь буду готовить только по этому рецепту!!! ))))
Нравится
(0)
ответить
рустам
спасибо очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
рустам
спасибо очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт, не люблю печень - муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать!
Нравится
(0)
ответить
лана
а сырая печень не получиться всего получаеться 25 минут готовиться?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лана, сырой печень не получится. Вообще долго ее готовить нельзя, иначе она становится резиновой :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецепт. Будем пробовать. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
denart
Печень после обжарки тушится всего 5 минут,далее выключаем огонь и оставляем под крышкой еще 5 мин и ВСЁ!!!
Нравится
(0)
ответить
Карл
здорово, благодарю...только я делал немного иначе: морковь соломкой, вместе с морковью а в конце печень, т.к. печень готовится быстрее чем морковь отдаст свой сок.
Нравится
(0)
ответить
Карл
вместе с луком*)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт вкуснйшей печени!!!! Получилось очень нежно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
лилия
спасибо большое за рецепт!!!!!очень нравиться!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Лайк рецепт классный :-) все мои восторге :-D
Нравится
(0)
ответить
Dr.smit
это просто офигенное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
alevvi
Зачем обваливать каждый, такой маленький, кусочек?
Нравится
(0)
ответить
alevvi
Я ещё не пробовал, но уже ....
Нравится
(0)
ответить
alevvi
...кусочек?
Может, как в других рецептах, просто засыпать необходимую порцию муки, и нежно перемешать?!!!
Нравится
(0)
ответить
булат
да аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анюточка
Спасибо ! Очень вкусно !:)
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! ПРЯМО СЕЙЧАС БУДУ ГОТОВИТЬ! СПАСИБО!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сегодня понял, что даже готовлю лучше своей невесты. Отличный рецепт. Вместо сметаны можно положить майонез.
Нравится
(0)
ответить
ирочка
Спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ирочка
Спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Женя
обедение
Нравится
(0)
ответить
настя
да вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
настя
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
настя
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Олька
Очень всусненк о
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежей в конце и вообще супер
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за фотоотчет, очень аппетитно у Вас вышло 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта