E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Очень вкусное блюдо из говяжьей печени в соусе из сметаны и томатной печени. Печеночный гуляш особенно хорош с картошкой пюре на гарнир.

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.


Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желательно очистить печень от пленок и сосудов, придется немного попотеть :)

Печень говяжья


Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы избавить печень от горечи.

Печень говяжья в молоке


А пока печень отмачивается в молоке, займемся овощами для печеночного гуляша. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый порезанный полукольцами


Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

Морковь и сладкий перец


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5 минут, помешивая время от времени.

Обжарка лука


Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Обвалка печени в муке


Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Обжарка печени с луком


Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного горячей воды (около 100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, около 10 минут.

Печень на сковороде со сладким перцем



Добавить в сковороду: сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Приготовление гуляша из печени с подливой


Готовый гуляш из печени можно подать с: картофелем пюре, отварной гречневой крупой, рисом. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. У меня получилось очень вкусно, а у Вас? :)

Гуляш из говяжьей печени с гречкой


Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать: гуляш из свиной печени, гуляш из куриной печени

Гуляш из печени


Гуляш из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (113)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень жёсткая печень.
Нравится
(0)
ответить
Элайза
Печень твёрдая (((
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элайза , благодарю Вас за отзыв и фото, жаль, что печень получилась жесткая. Насколько я помню у меня получилась мягкая, а тут в комментариях отзывы разделились. Похоже все зависит от времени приготовления и от качества печени. А на фото у Вас все красиво 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элайза , хочу еще попросить Вас. Если будет желание поэкспериментировать с блюдом и печень получится мягкая, поделитесь советом, что Вы делали и как. Буду Вам признателен 
Нравится
(5)
ответить
Руслан
Элайза, так автор даже пленку не снял. Печень готовится максимум 20 минут, потом как креветки, в резину превращаются
Нравится
(0)
ответить
Александр
Отличный рецепт , печень получилась мягкая и нежная . Пасты не было добавил томатный соус краснодарский.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю за отзыв, очень рад, что Вам понравилось блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
ВЕРА
Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежий в конце И лавровый лист..  вкусно... СПАСИБО....
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю за отзыв и отличное дополнение. Приятного аппетита и здоровья 
Нравится
(0)
ответить
Юлька
А у меня печень жёсткая получилась(((( хотя делала всё по рецепту...
Может печень такая попалась?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Томатная паста "дубит" и мясо, и печень (проверено). Для цвета, да и для вкуса добавить красную паприку сухую 
Нравится
(1)
ответить
Ира
Юлька, печень надо готовить максимум 10-15 минут, тогда она будет мягкая, а в рецепте 30 минут указано, поэтому она жёсткая получилась
Нравится
(5)
ответить
ВАЛЕРИЙ - АКСАКАЛ
Просто , недорого , быстро , вкусно - соседке понравилось-сказала , что придет еще ...СПАСИБО.
Нравится
(0)
ответить
oksana
а можно морковку сразу с луком бросить?
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Ооочень вкусно, но я не кладу перец (плёночка от перца остаётся) и добавляю много зелени. Муж печень не любит, а этот рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
уже готовлю
Нравится
(0)
ответить
Николай
Смущает тот факт, что молочные жиры с мясом , печёнкой НЕ СОЧЕТАЮТСЯ. Может что-то, как-то без молока и сливок можно обойтись ? ! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежей в конце и вообще супер
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за фотоотчет, очень аппетитно у Вас вышло 
Нравится
(0)
ответить
Олька
Очень всусненк о
Нравится
(0)
ответить
настя
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
настя
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ирочка
Спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
настя
да вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Женя
обедение
Нравится
(0)
ответить
ирочка
Спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сегодня понял, что даже готовлю лучше своей невесты. Отличный рецепт. Вместо сметаны можно положить майонез.
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! ПРЯМО СЕЙЧАС БУДУ ГОТОВИТЬ! СПАСИБО!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анюточка
Спасибо ! Очень вкусно !:)
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!!!
Нравится
(0)
ответить
булат
да аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
alevvi
...кусочек?
Может, как в других рецептах, просто засыпать необходимую порцию муки, и нежно перемешать?!!!
Нравится
(0)
ответить
alevvi
Я ещё не пробовал, но уже ....
Нравится
(0)
ответить
alevvi
Зачем обваливать каждый, такой маленький, кусочек?
Нравится
(0)
ответить
Dr.smit
это просто офигенное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Лайк рецепт классный :-) все мои восторге :-D
Нравится
(0)
ответить
лилия
спасибо большое за рецепт!!!!!очень нравиться!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт вкуснйшей печени!!!! Получилось очень нежно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Карл
вместе с луком*)))
Нравится
(0)
ответить
Карл
здорово, благодарю...только я делал немного иначе: морковь соломкой, вместе с морковью а в конце печень, т.к. печень готовится быстрее чем морковь отдаст свой сок.
Нравится
(0)
ответить
denart
Печень после обжарки тушится всего 5 минут,далее выключаем огонь и оставляем под крышкой еще 5 мин и ВСЁ!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецепт. Будем пробовать. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лана, сырой печень не получится. Вообще долго ее готовить нельзя, иначе она становится резиновой :)
Нравится
(0)
ответить
лана
а сырая печень не получиться всего получаеться 25 минут готовиться?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт, не люблю печень - муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать!
Нравится
(0)
ответить
рустам
спасибо очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
рустам
спасибо очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Endzhe
Печень получается очень нежной, мягкой, вкусной! Теперь буду готовить только по этому рецепту!!! ))))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта