E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Печень говяжья в горшочках в д

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень - продукт довольно капризный в приготовлении. Недожаришь - будет с кровью, пережаришь - получишь жесткую подошву от башмака. Как найти эту золотую середину и получить сочную, ароматную и нежную печень к ужину или обеду? Есть способ! Нужно положить печень в горшочек, добавить несколько ингредиентов и сказать: "Горшочек, запекай"). Не верите? Сейчас покажу и докажу!
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 250 мл

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке потребуются следующие продукты. Это - мой базовый рецепт говяжьей печени в горшочке. По своему усмотрению можете добавить и грибы, и какие-то любимые овощи, и специи.


Включаем духовку на 170°С. Я готовлю 2 порции говяжьей печени, поэтому все продукты буду распределять по двум горшочкам.


Кусок говяжьей печени сначала зачищаем от пленок. Нарезаем печень пластинами 2-3 см толщиной.


Обваливаем кусочки печени в муке.


Выкладываем печень в порционные глиняные огнеупорные горшки, желательно, чтобы они были с крышками.


Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Не оставляйте лук без присмотра, перемешивайте его, чтобы он не подрумянился. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка мягким.


Выкладываем лук в горшочек.


В миске смешиваем сливки со специями.


Заливаем печень с луком сливочной массой.


ВАЖНО: не нужно заливать печень сливками до краев горшочка. В процессе запекания сливки будут кипеть и выливаться из горшочка, если их будет слишком много.


Ложкой перемешаем содержимое всего горшочка. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.


Вкуснейшая говяжья печень в горшочке готова! Подавайте ее с отварным рисом или картофельным пюре!


Приятного аппетита!


Печень говяжья в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта