E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло постное - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.


Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.


Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.


Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.


Приятного.


Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А тут гурманизм пошел...печень кролика, хвост акулы, зуб тигра...
Супер вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у нас сейчас даже язычки кроликов продаются, но я пока не рискнула купить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта