Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречка с куриными сердечками н

Гречка с куриными сердечками на сковороде

Вкусное, полноценное блюдо для всей семьи. Сначала сердечки готовятся отдельно, а потом всё соединяется в одной сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Сердечки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Любимые специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 мл
  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.


Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.


Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.


СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.


Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.


Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.


Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.


Готово.


Подают блюдо в горячем виде.


Приятного аппетита!


Гречка с куриными сердечками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Да, я примерно такое часто сам делаю и очень люблю, только всегда гречку отдельно варил, а потом смешивал все вместе. Что-то никогда в голову не приходило крупу прямо в сковородку насыпать к сердечкам, и все вместе сразу готовить. Наверное, так еще вкуснее, пошел пробовать. Спасибо!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, однозначно - вкуснее! Гречка пропитывается мясным соком.
0
ответить
Гость
:smile: спасибо легко и вкусно
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Очень сытно и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта