Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свиная печень

Тушеная свиная печень

Тушеная свиная печень - вкусное блюдо для всей семьи, приготовить которое сможет каждый, учитывая доступную цену основного ингредиента.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3-4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 73 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.


Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.


А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!


Итак, начнём!


Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.


Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.


После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.


Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.


Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 2-3 минут.


Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.


Довести до кипения и тушить на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.


Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Тушеная свиная печень, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Денис
Сегодня готовим свиную в первый раз по вашему рецепту! Спасибо вам
0
ответить
Лариса
Главное, хорошо её подготовить.
Промыть холодной водой несколько раз, затем замочить в воде с уксусом на 30 мин, потом промыть, посолить, посахарить и залить соевым соусом на час. Затем смыть соль и сахар, и положить в обжаренные лук и морковь. Потушить все вместе 10-15 минут. Печень мягкая и душистая!!! Можно есть с любым гарниром.
1
ответить
Дарья
Готовила строго по рецепту, печенка очень жёсткая получилась, ей можно убить.
5
ответить
алексей
Дарья, перед жаркой куски печени выдерживаю в молоке:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта