Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Манка - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 195 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Ингредиенты для печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Печень и лук измельчим удобным способом - блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Соединить печень, лук и сметану


Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавить соль, перец и яйцо


Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Всыпать манку


Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Размешать печеночную массу


Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Положить на сковороду печеночную массу


Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Пожарить печеночные оладьи


Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Рецепт печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Хрустящая корочка просто тает во рту.

Фото печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Готовые печеночные оладьи с манкой (из говяжьей печени)


Готовьте на здоровье!


Печеночные оладьи с манкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Я еще добавляю 1ч.л.сахара и чеснок. Очень вкусненько
0
ответить
Галина, интересное дополнение к оладьям. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Виктория
Готовила, очень вкусно
0
ответить
обожаю такие оладушки:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! А угощайся, вкууусные)))
0
ответить
Хороши оладушки:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Люблю печёночные)))
0
ответить
Замечательные оладушки, Ренатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, готовь на здоровье))
0
ответить
Понравились твои оладушки, буду готовить!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Томочка! Это ж так вкусненько)))
0
ответить
Вот она - наша любительница печени))))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А да, я - да, я - она и есть))) Прям люблю))) И делиться могу)
0
ответить
Хороши оладушки!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Печёёёёночные))) Людочка, бери себе))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный вариант приготовления оладушек! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Нам с сестрой очень понравились)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта