E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Сытные, красивые и очень вкусные оладьи из печени с манкой замечательно подойдут для завтрака, ведь готовить их быстро и просто.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Манка - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Печёночные оладьи - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.


Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Ингредиенты для печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Печень и лук измельчим удобным способом - блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Соединить печень, лук и сметану


Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавить соль, перец и яйцо


Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Всыпать манку


Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Размешать печеночную массу


Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Положить на сковороду печеночную массу


Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Пожарить печеночные оладьи


Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Рецепт печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Хрустящая корочка просто тает во рту.

Фото печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)


Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Готовые печеночные оладьи с манкой (из говяжьей печени)


Готовьте на здоровье!


Печеночные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Подсыпайте манную крупу частями, чтобы не сделать печёночную массу слишком густой и плотной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Галина
Я еще добавляю 1ч.л.сахара и чеснок. Очень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Галина, интересное дополнение к оладьям. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Готовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
обожаю такие оладушки
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! А угощайся, вкууусные)))
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Люблю печёночные)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные оладушки, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, готовь на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Понравились твои оладушки, буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Томочка! Это ж так вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Вот она - наша любительница печени))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А да, я - да, я - она и есть))) Прям люблю))) И делиться могу)
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Печёёёёночные))) Людочка, бери себе))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный вариант приготовления оладушек! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Нам с сестрой очень понравились)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта