E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама на пиве

Хашлама на пиве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама - это невероятно вкусное армянское блюдо, которое подается к столу как основное первое блюдо.

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.

Фото хашламы на пиве


Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Положить мясо в казан


Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Порезать лук и морковь


Выложить овощи поверх мяса.

Положить овощи к мясу


Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Порезать картофель


Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Положить картофель в казан


Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Порезать перец и помидоры


Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Добавить зелень и пиво


Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Закрыть казан крышкой


Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Потушить овощи с мясом


Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Готовая хашлама на пиве


Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Хашлама на пиве


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт хашламы на пиве

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
УльтраПовар
у нас в семье это называется "шурпа",
а пиво мы пьем после!
0
ответить
18.08.2018 в 11:16:20
Ксюша Автор рецепта
Тоже верно))) И вкусно))) 
0
ответить
25.08.2018 в 12:07:26
ElizabethII Гений кулинарии
А помидоры можно консервированные? Я мясо можно на индейку заменить? Простите, ради бога за кощунство
0
ответить
08.12.2016 в 10:45:56
Ksubob Автор рецепта
Да конечно же можно. Все можно. Только это будет уже не хашлама, а фьюжн))
0
ответить
08.12.2016 в 11:15:02
с бараниной еще не пробовала, но хашлама вкуснейшая штука!
0
ответить
08.12.2016 в 5:30:18
Ksubob Автор рецепта
А мне баранина полюбилась.... Жаль, что приобрести это мясо не так просто, как свинину или курицу. 
0
ответить
08.12.2016 в 9:55:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта