E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама на пиве

Хашлама на пиве

Хашлама - это невероятно вкусное армянское блюдо, которое подается к столу как основное первое блюдо.

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.

Фото хашламы на пиве


Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Положить мясо в казан


Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Порезать лук и морковь


Выложить овощи поверх мяса.

Положить овощи к мясу


Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Порезать картофель


Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Положить картофель в казан


Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Порезать перец и помидоры


Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Добавить зелень и пиво


Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Закрыть казан крышкой


Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Потушить овощи с мясом


Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Готовая хашлама на пиве


Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Хашлама на пиве


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт хашламы на пиве


Хашлама на пиве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Здравствуйте! А можно в мультиварке? И подскажите, если можно, то в чём отличие приготовления?
Нравится
(0)
ответить
УльтраПовар
у нас в семье это называется "шурпа",
а пиво мы пьем после!
Нравится
(3)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тоже верно))) И вкусно))) 
Нравится
(0)
ответить
Стас
УльтраПовар, шурпа это другое блюдо
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
УльтраПовар, шурпа это другое, а хашлама это мясо тушёное с овощами. При этом туда кидается все овощи, которые вашей душе угодны
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А помидоры можно консервированные? Я мясо можно на индейку заменить? Простите, ради бога за кощунство
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да конечно же можно. Все можно. Только это будет уже не хашлама, а фьюжн))
Нравится
(0)
ответить
с бараниной еще не пробовала, но хашлама вкуснейшая штука!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А мне баранина полюбилась.... Жаль, что приобрести это мясо не так просто, как свинину или курицу. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта