Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама по-грузински

Хашлама по-грузински

Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный горошком - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2 л

Зелень - для подачи

  • 82 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное мясо из говядины или баранины (в горных районах).


Первый бульон обязательно сливается, и мясо варится на втором бульоне в течение 3-х часов. Подавать хашламу можно как с бульоном, так и без него. Я предпочла подать с бульоном.


Для приготовления хашламы по-грузински подготовить необходимые ингредиенты. Главное - выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты для хашламы по-грузински


Говядину нужно нарезать крупными кусками.

Пореать мясо


В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё нарезанное мясо. Довести всё до кипения и слить.

Вскипятить воду с говядиной


Набрать в кастрюлю чистую воду (я взяла другую кастрюлю) и переложить в неё мясо. Снова довести до кипения, снять пену.

Отварить мясо


Затем добавить разрезанные пополам луковицы и варить с приоткрытой крышкой 1 час. Спустя это время добавить лавровый лист, перец горошком, соль и чеснок. Варить мясо ещё 2 часа.

Положить лук, перец и лавровый лист


В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным. В тарелку выложить мясо, добавить бульон и посыпать зеленью. Подать хашламу по-грузински к столу.

Фото хашламы по-грузински


Рецепт хашламы по-грузински


Приятного аппетита!


Хашлама по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это не хашлама) хашлама готовится в казане, а здесь и не шурпа, и вообще  это просто фантазия готовившего человека 
0
ответить
Сергей
Это не хашлама,а шурпа по татарски,и то не не правильно...
1
ответить
Твой господин
Сергей, это ты шурпа ходячая. Это самая обыкновенная хашлама
0
ответить
Гость
Сергей, поддерживаю , это не хашлама 
0
ответить
Ликусь, какая нежная и вкусная говядинка, ммм!!!:bestofthebest: Великолепный рецепт, забираю с удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
Лика, интересное блюдо!:bestofthebest: 
0
ответить
Так просто и вкусно!!)))
0
ответить
Замечательно! Вкусно! Очень вкусно!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Вкуснота, мои б домашние не отказались от такого блюда!
0
ответить
Обожаю говядинку! Супец точно мой)))
0
ответить
Никогда еще не готовила хашламу, вкусненько у тебя тут))
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта