E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Хашлама по-грузински

Хашлама по-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный горошком - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2 л

Зелень - для подачи

  • 82 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное мясо из говядины или баранины (в горных районах).


Первый бульон обязательно сливается, и мясо варится на втором бульоне в течение 3-х часов. Подавать хашламу можно как с бульоном, так и без него. Я предпочла подать с бульоном.


Для приготовления хашламы по-грузински подготовить необходимые ингредиенты. Главное - выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты для хашламы по-грузински


Говядину нужно нарезать крупными кусками.

Пореать мясо


В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё нарезанное мясо. Довести всё до кипения и слить.

Вскипятить воду с говядиной


Набрать в кастрюлю чистую воду (я взяла другую кастрюлю) и переложить в неё мясо. Снова довести до кипения, снять пену.

Отварить мясо


Затем добавить разрезанные пополам луковицы и варить с приоткрытой крышкой 1 час. Спустя это время добавить лавровый лист, перец горошком, соль и чеснок. Варить мясо ещё 2 часа.

Положить лук, перец и лавровый лист


В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным. В тарелку выложить мясо, добавить бульон и посыпать зеленью. Подать хашламу по-грузински к столу.

Фото хашламы по-грузински


Рецепт хашламы по-грузински


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ликусь, какая нежная и вкусная говядинка, ммм!!! Великолепный рецепт, забираю с удовольствием!
0
ответить
17.11.2016 в 19:21:33
Лика, интересное блюдо! 
0
ответить
17.11.2016 в 6:27:02
Так просто и вкусно!!)))
0
ответить
16.11.2016 в 18:15:13
Замечательно! Вкусно! Очень вкусно!
0
ответить
16.11.2016 в 17:13:34
Вкуснота, мои б домашние не отказались от такого блюда!
0
ответить
16.11.2016 в 12:38:50
Обожаю говядинку! Супец точно мой)))
0
ответить
16.11.2016 в 9:09:30
Никогда еще не готовила хашламу, вкусненько у тебя тут))
0
ответить
16.11.2016 в 8:29:11
Мобильная версия сайта