E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Канадское стю из говядины в кастрюле

Канадское стю из говядины в кастрюле

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него - восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!


Самое приятное в приготовлении этого блюда - минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины - блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.


Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.

Ингредиенты для канадского стю из говядины


Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь - кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

Соединить морковь, грибы и картофель


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

Добавить лук


Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 см. Выкладываем мясо к овощам.

Положить мясо


Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

Положить томатную пасту


Теперь добавим специи - розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

Добавить бульонный кубик, розмарин и лавровый лист


Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

Всыпать соль и перец


Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

Влить воду и вино


Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

Фото канадского стю из говядины


Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт канадского стю из говядины


Канадское стю из говядины в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Егор
Стью - это рагу с густым насыщенным соусом,ну или густой наваристый суп. Гуляш-бограч, например. И другие.
У вас, как-будто, это второе блюдо. Так стью не подают, уж извините...
Нравится
(0)
ответить
Анеа
Куски говядины 3х5 не мм, а см
Нравится
(0)
ответить
Анеа, спасибо. Исправлено.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Стю - это суп, это первое блюдо. И никак не готовится как второе.:scream:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Раиса, отвечу вам словами из википедии: Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом.
Нравится
(1)
ответить
тоже иногда так готовлю, нам нравится:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша!!! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно, красиво! Особенно последнее фото!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, блюдо очень сытное и вкусное!
Нравится
(1)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/9107.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта