E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина с овощами в мультивар

Говядина с овощами в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 10.36
  • Ж: 6.68
  • У: 8.6

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым.


Я использую метод маринования мяса в лимонном соке, что смягчает его и ускоряет процесс приготовления. Для говядины с овощами, приготовленной в мультиварке, использую повседневные овощи: морковь и репчатый лук. Болгарский перец беру замороженный, но можно заменить на свежий.


Мясо получается нежное и сочное.


Для того чтобы приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины с овощами в мультиварке


Мясо промыть, удалить жилы и пленку. Нарезать кусками среднего размера.

Порезать мясо


Из половины лимона выжать сок и добавить в мясо, перемешать. Мариновать 15 минут.

Выдавить лимонный сок


В чашу мультиварки выложить мясо, добавить 100мл воды и включить режим "Тушение" на 2 часа. Время приготовления еще зависит от свежести мяса и части туши, которую вы будете тушить.

Положить мясо в мультиварку


Пока мясо тушится, подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.

Порезать лук и морковь


Через 1 час тушения мясо уже стало мягким.

Потушить мясо


Добавить нарезанный лук и морковь к мясу. Положить лавровый лист, смесь перцев и продолжить тушить.

Положить овощи и специи


Спустя 30 минут к мясу добавить размороженный болгарский перец или свежий нарезанный. Добавить соль и тушить еще 20 минут.

Тушенное мясо с овощами


Положить перец


Проверить мясо на готовность и вкус соли. Отключить мультиварку после сигнала об окончании программы.

Готовая говядина с овощами в мультиварке


Говядину с овощами, приготовленную в мультиварке, кушать сразу после приготовления или оставить в режиме "Подогрев" до ужина.

Рецепт говядины с овощами в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото говядины с овощами в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо, получилось красиво и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта