E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Пикадийо из платано

Пикадийо из платано

Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.
Аймкук

Ингредиенты

Платано зелёный - 1 шт.

Красный перец (сладкий) - 40 г

Варёная говядина - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё иногда называют кормовыми бананами, по внешнему виду на сладкие бананы похожи, а вот по вкусовым свойствам и использованию в кулинарии - совсем нет! В этом плане они ближе к картошке, а не к фруктам. Причём, как оказалось, они по-разному используются на разных стадиях зрелости! Для приготовления пикадийо подходят только зелёные платано. Когда они желтеют - всё, уже низзя. Зрелыми их готовят по-другому. Вот такие сложности и тонкости!


Едят пикадийо с касадос либо на тортильях. Кстати, интересный момент: коста-риканские тортильи по цвету - не жёлтые, хотя делаются они не из пшеничной, а из кукурузной муки. Как так получается? А у них там белая кукуруза! От природы белая, бывает такая.


Мелко режем лук, чеснок, сладкий красный перец и кинзу.


Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.


Варёную говядину разделяем на волокна.


У платано срезаем шкурку ножом. Режем довольно мелко очищенный платано.


Добавляем платано с говядиной к остальным овощам, подливаем немного воды, солим, перчим и начинаем тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. По ходу тушения проверяйте, не нужно ли подлить ещё воды, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.


Я сервирую пикадийо вместе с касадос. Знаете, на что похоже пикадийо из платано? Вот честное слово, больше всего - на тушеную картошку! Нет, спутать - не спутаешь, вкус другой, но изо всех привычных кушаний картошка к платано - ближе всего! Было очень прикольно попробовать! Казалось бы, такой экзотический продукт - и при этом такой спокойный вкус, совсем не кажется непривычным!


Пикадийо из платано — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 176

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта