Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе

Предлагаю рецепт отличной закуски из баклажанов. Получаются нежные, сочные кусочки этого овоща в бархатистом ароматном соусе. Блюдо можно подать и на гарнир, и со свежим хлебом, гренкой на перекус. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сливки (10% жирность) - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 8.44
  • У: 5.09

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе на сковороде.


Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы они тушились, а не жарились, так будет менее жирно.


Затем влейте соевый соус.


Насыпьте муку или крахмал, немного посолите, если ваш соевый соус не очень соленый.


Налейте сливки и перемешайте. Тушите баклажаны со сливками на сковороде еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


В готовую закуску добавьте измельченный чеснок.


Баклажаны в сливочном соусе готовы.


Баклажаны в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта