Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Готовим говяжьи стейки в аэрогриле. Для идеального результата очень важно выбрать свежую вырезку с минимальным содержанием пленок. Нарежем мякоть говядины на стейки, которые замаринуем в специях и измельченном чесноке, затем выложим на решетку аэрогриля и запечем. Стейки получаются мягкими и нежными внутри, а сверху у них - хрустящая пряная корочка.

Ингредиенты

Говядина вырезка - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.77
  • Ж: 14.26
  • У: 2.26

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим.


Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см.


Выложим стейки в миску, добавим к ним перец черный молотый, паприку, соль, молотый имбирь, выдавим через пресс чеснок.


Хорошенько вотрем в мясо все специи и чеснок. Миску со стейками поставим мариноваться в холодильник на 1 час.


Затем подготовленные стейки из говядины выложим на решетку чаши аэрогриля, будем запекать при температуре 200 градусов 20 минут. На 10-й минуте стейки перевернем.


Готовые стейки из говядины подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Стейк из говядины в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вы испортили мясо, оно пережаренное
17
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, мясо по этому рецепту я готовлю регулярно и мне по вкусу именно такой вариант стейков из говядины, приготовленных в аэрогриле. Буду очень рада, если Вы поделитесь своим способом приготовления в аэрогриле, если не доверяете моему, и со своей стороны, охотно его исполню в условиях своей кухни:smilehearth:
0
ответить
Сергей
сухари ведь получатся за 20 минут...
11
ответить
Светлана Автор рецепта
Сергей, у меня получились стейки абсолютно не пережаренные, с приятной хрустящей корочкой, в меру пряные, с нежной мякотью внутри,... если же Ваш аэрогриль обладает бОльшей мощностью или Вам по вкусу более сырое мясо, то в середине процесса приготовления открывайте чашу и самостоятельно контролируйте степень приготовления до желаемого уровня. :sendkiss:
1
ответить
Антон
Ого, пережарили?
17
ответить
Светлана Автор рецепта
Антон, нет не пережарила, получилось так, как мне хотелось. Буду рада, если поделитесь своим вариантом приготовления! :sendkiss:
2
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта