Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 18.55
  • Ж: 13.44
  • У: 1.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


Переворачивая несколько раз.


У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


Приятного аппетита.


Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта