E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из телятины в духовке

Стейк из телятины в духовке

Вкусные, сочные стейки из телятины - блюдо выходного дня. Самые вкусные стейки получаются из мяса молодого бычка, они буквально тают во рту. Чтобы насладиться мясом в полной мере, его предварительно нужно будет замариновать.

Ингредиенты

Филе телятины - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 50 г

Мёд - 2 ст. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 60 мл

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

2 порции
  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 16.99
  • Ж: 4.04
  • У: 3.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем по списку все ингредиенты для приготовления стейка из телятины в духовке. У меня количество мяса указано на 2 порции.


Мясо телятины можно выбрать на кости или вырезку, как в моем случае. В идеале готовить стейки, конечно же, из свежего, не мороженного мяса.


Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки примерно 2-2.5 см толщиной.


Перед приготовлением мясо нужно будет замариновать. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на этом.


Чеснок почистите и натрите на треке.


Корень имбиря также натрите на терке.


В глубокую чашу или стакан влейте оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, добавьте мёд, специи и чеснок с имбирем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Мясо залейте готовым маринадом, форму затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.


За 15 минут до основного приготовления хорошо разогрейте духовку, до 200°С.


Достаньте кусочки стейка из маринада и выложите их на раскаленную сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне буквально по 1 минуте.


Затем переложите стейки в форму для запекания, слегка полейте их маринадом и отправьте стейки из телятины в духовку на 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от размеров кусочков и степени прожарки.


О гарнире лучше позаботиться заранее, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.


Приятного аппетита.




Стейк из телятины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Деликатес однако! Невероятно аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Наташ, а что за камень на решетке в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо  
Татьян, это камень до выпечки хлеба, он у меня всегда в духовке. Поэтому, так получается, что в ежедневной готовке, я его тоже использую
Нравится
(1)
ответить
Ната, класс! Нашла на амазоне, пасиб)
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, если в планах планируешь заказать, рекомендую еще обратить внимание на испаритель для духовки, они иногда в комплекте продаются 
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Аленка, мерси 
Нравится
(0)
ответить
Очень сочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта