E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлета Миланская

Котлета Миланская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на рёбрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идёт с косточкой.

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.


Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для котлеты по-милански


Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Отбить мясо


Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Обвалять мясо в муке


Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Обмакнуть мясо в яйце


Запанировать котлеты в сухарях.

Запанировать мясо в сухарях


Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить мясо


Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.


Приятного.

Фото котлеты по-милански

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Танюшка! Котлетка восхитительная!
0
ответить
23.02.2017 в 21:40:38
С удовольствием бы угостилась такой аппетитной котлетой!
0
ответить
23.02.2017 в 20:29:55
А неимоверная красота!
0
ответить
22.02.2017 в 15:55:26
красота!
0
ответить
22.02.2017 в 3:02:35
Отета настоящая отбивная котлета на кости , к которой у меня никак не дотянутся руки
0
ответить
21.02.2017 в 22:35:37
Такую красавишну и я бы приговорила, очень аппетитная, аристократичная котлета!
0
ответить
21.02.2017 в 20:01:41
Татьяна Автор рецепта
спасибо огромное
0
ответить
21.02.2017 в 20:21:12
Закончились котлеты из фарша))) Да здравствуют котлеты на косточках!!
0
ответить
21.02.2017 в 17:38:29
Ахахаха, Ира, точно подмечено!
0
ответить
21.02.2017 в 17:41:56
Татьяна Автор рецепта
фсе! и эти кончились))))
0
ответить
21.02.2017 в 20:20:54
Таня, так бы зубами и въелся в такую смачную котлетищу!
0
ответить
21.02.2017 в 11:04:05
Татьяна Автор рецепта
у меня сына по таким котлетам, обожает в панировке panko
0
ответить
21.02.2017 в 11:38:03
очень аппетитно!
0
ответить
21.02.2017 в 8:47:55
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Нина!
0
ответить
21.02.2017 в 11:37:18
Гони-ка котлетку сюдой! Мужу дам. А сама салатик сожру
0
ответить
21.02.2017 в 6:38:02
Татьяна Автор рецепта
ты, наверное, моя родная сестра)))
0
ответить
21.02.2017 в 11:37:05
Ура! Ура! Я набилась все-таки в сестру родную!!!
0
ответить
21.02.2017 в 12:00:33
Очень красиво получилось Танечка!
0
ответить
21.02.2017 в 1:16:46
Татьяна Автор рецепта
Лика, мерси, главное, вкусно;)
0
ответить
21.02.2017 в 1:42:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта