E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета Миланская

Котлета Миланская

Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на рёбрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идёт с косточкой.

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.


Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для котлеты по-милански


Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Отбить мясо


Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Обвалять мясо в муке


Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Обмакнуть мясо в яйце


Запанировать котлеты в сухарях.

Запанировать мясо в сухарях


Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить мясо


Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.


Приятного.

Фото котлеты по-милански


Котлета Миланская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Танюшка! Котлетка восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась такой аппетитной котлетой!
Нравится
(0)
ответить
А неимоверная красота!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Отета настоящая отбивная котлета на кости , к которой у меня никак не дотянутся руки
Нравится
(0)
ответить
Такую красавишну и я бы приговорила, очень аппетитная, аристократичная котлета!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Закончились котлеты из фарша))) Да здравствуют котлеты на косточках!!
Нравится
(0)
ответить
Ахахаха, Ира, точно подмечено!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
фсе! и эти кончились))))
Нравится
(0)
ответить
Таня, так бы зубами и въелся в такую смачную котлетищу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня сына по таким котлетам, обожает в панировке panko
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Гони-ка котлетку сюдой! Мужу дам. А сама салатик сожру
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты, наверное, моя родная сестра)))
Нравится
(0)
ответить
Ура! Ура! Я набилась все-таки в сестру родную!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво получилось Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, мерси, главное, вкусно;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта