E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета Миланская

Котлета Миланская

Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на рёбрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идёт с косточкой.

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.


Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для котлеты по-милански


Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Отбить мясо


Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Обвалять мясо в муке


Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Обмакнуть мясо в яйце


Запанировать котлеты в сухарях.

Запанировать мясо в сухарях


Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить мясо


Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.


Приятного.

Фото котлеты по-милански


Котлета Миланская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта