E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тибон стейк

Тибон стейк

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т.к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.


Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

Промокнуть мясо бумажным полотенцем


Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

Смазать мясо маслом


За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата


Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

Залить кускус кипятком


Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

Порезать овощи и грибы


Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

Обжарить грибы и овощи на гриле


Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

Соединить овощи и грибы


Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

Помыть черемшу


Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

Подготовить ингредиенты для заправки салата


Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

Заправить салат заправкой


Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

Добавить кусуку, нут и зелень


По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить стейк


Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

Посыпать солью


Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

Накрыть сковороду фольгой


Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

Рецепт Тибон стейка


Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

Фото Тибон стейка

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
шикарно... очень нравится всё 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Повезло-же твоим мужикам, с такой мамой и женой! Стейк великолепный! Фотографии, как всегда, прекрасные! Мне тоже нравится прожарка медиум.
Нравится
(0)
ответить
 Я бы не отказалась сейчас от такого брутала) Классный стейк, Танюша. салатик понравился, что ж за зверь-то такой эта черемша?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, зверь - ramson или wild garlic по вашему, растет в лесу, по вкусу - чеснок, только не такая ядреная;) garlic)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, браво-брависсимо! Великолепное мясо, вкусный гарнир!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая мужики мои очень любят такую "брутальную" еду
Нравится
(0)
ответить
Я хоть и не "мужики", но тоже ооочень люблю такую еду))) ;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта