E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тибон стейк

Тибон стейк

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т.к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.


Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

Промокнуть мясо бумажным полотенцем


Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

Смазать мясо маслом


За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата


Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

Залить кускус кипятком


Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

Порезать овощи и грибы


Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

Обжарить грибы и овощи на гриле


Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

Соединить овощи и грибы


Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

Помыть черемшу


Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

Подготовить ингредиенты для заправки салата


Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

Заправить салат заправкой


Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

Добавить кусуку, нут и зелень


По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить стейк


Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

Посыпать солью


Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

Накрыть сковороду фольгой


Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

Рецепт Тибон стейка


Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

Фото Тибон стейка


Тибон стейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарно... очень нравится всё 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Повезло-же твоим мужикам, с такой мамой и женой! Стейк великолепный! Фотографии, как всегда, прекрасные! Мне тоже нравится прожарка медиум.
Нравится
(0)
ответить
 Я бы не отказалась сейчас от такого брутала) Классный стейк, Танюша. салатик понравился, что ж за зверь-то такой эта черемша?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, зверь - ramson или wild garlic по вашему, растет в лесу, по вкусу - чеснок, только не такая ядреная;) garlic)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, браво-брависсимо! Великолепное мясо, вкусный гарнир!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая мужики мои очень любят такую "брутальную" еду
Нравится
(0)
ответить
Я хоть и не "мужики", но тоже ооочень люблю такую еду))) ;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта