E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТелятина
Вторые блюда из телятины

Вторые блюда из телятины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо. В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок. ...

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г

Орегано - 5 г

Соль и перец - по вкусу

129 ккал
240 мин
0 (40)
147
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть ...

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

60 ккал
60 мин
0 (5)
61
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

120 ккал
95 мин
0 (13)
69
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы приготовим бурятские позы (буузы) – паровые изделия из теста с ...

Ингредиенты

Для теста:

Кипяченая вода - 150 мл

Мука - 500 г + подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

Для фарша:

Телятина - 500-700 г

Сало - 30-50 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - для вкуса

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Петрушка или кинза - для подачи

271 ккал
180 мин
1 (54)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков. Телятина - мясо редкое и ...

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

136 ккал
190 мин
0 (14)
52
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю ...

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

93 ккал
180 мин
0 (6)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Телятина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

80 ккал
120 мин
0 (6)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это ...

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

115 ккал
90 мин
2 (22)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать ...

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

71 ккал
90 мин
1 (5)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь ...

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

115 ккал
60 мин
1 (16)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной. Сегодня ...

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

140 ккал
55 мин
0 (7)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу хлебный оттенок, а в процессе жарки алкоголь полностью испарится. Перцы ...

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 1-1,2 кг;

Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л);

Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу.

195 ккал
30 мин
0 (1)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 1000 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

187 ккал
1 (28)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
120 мин
1 (6)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

88 ккал
60 мин
1 (6)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

96 ккал
90 мин
0 (9)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который ...

Ингредиенты

Телятина - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.

Лимон - 0,4 шт.

Соль - по потребности

Масло растительное - 100 мл

156 ккал
15 мин
1 (8)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к ...

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Телятина - 450-500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - для смазывания

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

105 ккал
90 мин
0 (6)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — щепотка

Лук — 40 г

Соль — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Сыр твердый — 150 г

175 ккал
95 мин
0 (3)
19
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см. В кастрюлю налить подсолнечное ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

60 ккал
60 мин
1 (10)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Смесь специй - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

101 ккал
100 мин
0 (3)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Томатная паста - 50-70 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - для жарки

86 ккал
70 мин
0 (2)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом ...

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

201 ккал
20 мин
0 (19)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...

Ингредиенты

Филе телятины - 300 г

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 2 шт.

Фенхель - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мясной бульон - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Тимьян лимонный - 1 пучок

70 ккал
55 мин
0 (2)
12
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

116 ккал
50 мин
1 (18)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с мясом в фольге в духовке - сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 900 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа мясная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

101 ккал
120 мин
0 (4)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 10 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 2-3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

61 ккал
80 мин
0 (5)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, ...

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

119 ккал
90 мин
0 (9)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Мука - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Вода - 500 мл

Петрушка - 20 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Аджика - 0.5 ч. л.

Лист лавровый - 1-2 шт.

94 ккал
115 мин
1 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не ...

Ингредиенты

Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг

Картофель - 2-2,5 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Зелень петрушки - 1 пучок

Сельдерей - по желанию

136 ккал
180 мин
0 (9)
6
Ирина Шеви
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта