Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из телятины
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый ...
Ингредиенты
Телятина - 0,6 кг
Вода теплая - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 4 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Рис - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавр - 1 шт.
Соль - по вкусу
Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.
Готовится плов достаточно просто, главное - подобрать качественные ...
Ингредиенты
Мякоть телятины - 500 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (смотрите рецепт)
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 120 мл
Петрушка - для подачи
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, ...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Свекла - 450 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100 мл
Барбарис - 5-6 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 250 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр;
Ветчина: 200 гр;
Куриное яйцо: 1 шт;
Мука: 4-5 ст. ложек;
Сухари панировочные или горбушка хлеба;
Масло растительное: 4 ст. ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука - 160 г
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Телятины - 300 г
Грибов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. ...
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Помидор: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу.
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 300-350 г
Шпик - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ледяная вода - 1 ст.л.
Перец - 6-10 горошин
Соль - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.
Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.
Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.
...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Картофель - 350 г
Репчатый лук - 60 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 300 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления стейка из телятины на электрогриле - перед вами!
Стейк телятины зачистите от пленок и жил, промойте и подсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку и залейте соевым ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Соевый соус - 40 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.
Нарежьте морковь и ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Картофель - 4-5 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.
Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:
Лук - 100-150 г
Для жарки:
Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!
Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, ...
Ингредиенты
Телятина – 300 г
Зеленый лук – 15 г
Свежая петрушка – 15 г
Свежая кинза – 10 г
Тархун сухой – 1 веточка
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Белое сухое вино/вода – 150 мл
Топленое масло, гхи – 1 ст.л.
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Дополнительно по вкусу:
Мята
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Ткемали
Аджика зеленая
Чеснок
Кориандр молотый
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в рукаве в духовке.
Если удастся купить молодую телятину - отлично, нет - используйте говядину.
Телятину сполосните, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перед началом приготовления бифштекса с картофелем соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для бифштекса можно взять любое. Молодая телятина приготовится достаточно быстро. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления бифштекса с картофельным пюре соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Бифштекс из молодой телятины будет готовиться достаточно быстро. Картофель для пюре очистите от кожуры и ...
Ингредиенты
Для бифштекса:
Телятина - 500 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Для пюре:
Картофель - 700 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины.
В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе - нежное рагу.
Из вариаций, замен и дополнений возможны следующие: ...
Ингредиенты
Телятина - 1 кг
Лук репчатый (или шалот) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Вода (или бульон) - 150 мл
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Чтобы приготовить фрикадельки из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо телятины нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с 1 луковицей.
...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Лук - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 250 мл
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезать телятину.
Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры измельчить в блендере.
На растительном масле обжарить нарезанную телятину 5 ...
Ингредиенты
Телятина - 700 г
Картофель - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук - 250 г
Морковь - 200 г
Огурцы соленые - 250 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 400 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 7 ст.л.
Зелень - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления стейка из телятины на сковороде - перед вами!
Сразу же определитесь, какую прожарку вы любите. Я предпочитаю без крови, но розоватую, не жесткую - это Medium или Medium ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Розмарин - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить рулетики из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте мясо пленкой, чтобы не летели брызги.
...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить тефтели из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей.
Рис отварите в кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте его на дуршлаг и пролейте ...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Рис отварной - 150 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить пасту с телятиной, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня фарфалле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Параллельно поставьте вариться пасту. Опустите её в ...
Ингредиенты
Паста (фарфалле) - 300 г
Телятина - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!
Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Вино красное - 50 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|