E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из телятины

Фрикадельки из телятины

Фрикадельки - очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подходят для детского стола. Дети любят мясные шарики и с удовольствием их уплетают. Для гарнира можно сделать макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

Телятина - 800 г

Лук - 2 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 2-3 ст. л.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 250 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.76
  • Ж: 3.33
  • У: 3.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить фрикадельки из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо телятины нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.


Мясо прокрутите через мясорубку вместе с 1 луковицей.


Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте небольшие мясные шарики и обжарьте их со всех сторон.


На другой сковороде обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук (вторая луковица). Затем присыпьте немного мукой.


Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту.


Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения, смешивая всё в однородную подливу.


Залейте подливой обжаренные фрикадельки из телятины и тушите под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.


Готовые фрикадельки снимите с огня и можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!



Фрикадельки из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта