Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из индейки для дет

Фрикадельки из индейки для детей

Фрикадельки из индейки с рисом для ребенка получаются очень нежными и полезными. Я уверена, что не только ваш малыш, но и вся семья с удовольствием пообедает такими фрикадельками.

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Рис (сухой) - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Вода для варки риса - 600-800 мл

  • 144 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 7.2
  • У: 8.23

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.


Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш индейки самостоятельно, то пропустите через мясорубку филе грудки и бедра индейки в соотношении 50/50.


Рис отварите до полуготовности. Для этого залейте сухой рис водой (примерно 600-800 мл) и варите 10 минут, после чего откиньте на сито и остудите. Для того чтобы рис остыл быстро, его можно промыть под холодной проточной водой.


Лук и морковь очистите, сполосните и измельчите в кухонном процессоре в кашу.


К фаршу индейки добавьте отваренный рис, измельченный лук и морковь, соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите фарш руками или лопаткой.


Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Размер фрикаделек - на своё усмотрение, но для детей всё же лучше делать маленькие фрикадельки, не крупнее грецкого ореха.


Готовить фрикадельки будем в сковороде, но поскольку блюдо для детского меню, то никакой жарки! Будем припускать фрикадельки в малом количестве воды.


Налейте в сковороду воду слоем примерно 2 см. Для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла. Доведите до кипения.


В кипящую воду ложкой опускайте фрикадельки одну за другой. Первые 5 минут поддерживайте сильный огонь, чтобы вода кипела ключом. Это нужно для того, чтобы фрикадельки схватились и сохранили форму.


Как только все фрикадельки опустили в сковороду, убавляйте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и припускайте фрикадельки до готовности, около 15-20 минут.


Фрикадельки из индейки с рисом для ребенка готовы! Нежные, сочные и ароматные. Приготовьте любимый гарнир вашего малыша и можно обедать.


Приятного аппетита!


Фрикадельки из индейки для детей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Припускание - профессиональный термин, обозначающий варку продукта в малом количестве воды под закрытой крышкой. В отличие от обычной варки, при припускании вода лишь покрывает дно посуды и не более, чем на половину, покрывает сам продукт. За счет этого припущенные блюда готовятся в собственном соку и получаются вкуснее варёных, но при этом остаются диетическими.
  • 4 способа варки риса, правильные соотношения воды и риса. Даём точное время приготовления самых популярных видов и сортов риса в кастрюле, мультиварке и на пару.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая тарелочка суперская и содержимое:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
любимая тарелка моей дочи )))))
Пасибки!
0
ответить
Какая милота
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, благодарю за теплые слова!
1
ответить
Какие малышки аппетитные :smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, малышки для малышей))))
Спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта