E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фрикадельки с брокколи в духов

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Очень вкусное блюдо для семейного обеда - фрикадельки с брокколи в духовке. Фарш для фрикаделек можно взять любой мясной или смешанный. Готовится блюдо просто и быстро. Из фарша нужно сформовать фрикадельки. Брокколи отварить. В форму положить фрикадельки и брокколи, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рис для фрикаделек берется сырой.

Ингредиенты

Фарш (говядина+курица) - 350 г

Брокколи - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 50 г

Лук - 50 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для соуса - 350 мл

  • 133 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.04
  • Ж: 8.6
  • У: 5.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке.


В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте все продукты.


Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде.


Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой.


Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду.


В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи.


Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики.


Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С. Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.


Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В сметанный соус можно добавить томатную пасту или кетчуп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера на ужин, очень вкусное блюдо и соус к нему. Сметану заменила на греческий йогурт, из специй добавила гранулированный чеснок и сушеную мяту. В фарш добавила все по рецепту и от себя немного сушеного орегано.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, и вам спасибо за добрые слова! Очень приятно читать, когда рецепт приготовили и блюдо понравилось Фрикадельки с брокколи действительно, очень вкусные. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта