E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Стожки из куриного фарша

Стожки из куриного фарша

Стожки из фарша - те же котлеты под шубой, только без добавления яиц и готовятся проще.

Фарш я буду использовать из куриного филе, но из красного мяса стожки получаются сочнее.

Существует несколько вариантов начинки для стожков: с грибами, вареным яйцом, свежим помидором, кабачком и т.д. Мы же будем готовить самый простой вариант - с луком, картофелем и сыром, они сочные, сытные и очень вкусные.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.44
  • Ж: 11.05
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления стожков из куриного фарша в духовке - на фото.


Картофель и лук почистите, помойте.


Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте любимую приправу для птицы и хорошенько все перемешайте.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Из фарша сформируйте "ватрушки", положите их в форму для запекания, выстеленную фольгой. В углубление каждой "ватрушки" положите остывший жареный лук.


Картофель натрите тонкой соломкой, положите шапочкой на слой лука, его тоже чуть посолите и поперчите, полейте майонезом.


Сверху каждую заготовку присыпьте натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекайте стожки в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки.


Готовые стожки из куриного фарша с сыром подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.



Приятного!


Стожки из куриного фарша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Стожки - новый, для меня, вид котлет. Соблазнительно. Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, надо! Нам прям очень понравились)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта