E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные и необычные котлеты из овсяных хлопьев, которые очень похожи на мясные. Я часто их готовлю и часто экспериментирую с "фаршем". Самые вкусные котлеты, на мой взгляд, получаются из мелкозернового овса быстрого приготовления, а приправу лучше брать на основе куркумы, шафрана или паприки, чтобы придать готовым изделиям красивый цвет и аромат.

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Укроп - пару веточек

Мука - по потребности

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.


Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.


Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.


Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.


Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.


Хорошенько вымесите "фарш" - он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.


Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте "фарш" по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.


Приятного.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Павел
Подозреваю, что как и драники, такие котлеты вкусные только в горячем виде, прямо со сковороды, а греть их в микроволновке уже не получится. Т.е. дома, наверняка норм, хотя, я бы вместо приправы для мяса, добавил бульонный кубик, но с ужина на утро не оставишь и на работу не возьмешь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, ну, я драники в холодном виде обожаю, так что дело сугубо личное) хотя все котлеты вкусные в горячем виде, конечно же)
Нравится
(0)
ответить
не важно
я тоже иногда делала, есть можно..но добавляла не воду а наваристый бульончик
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не важно, да, на нем вкуснее будет безусловно)
Нравится
(0)
ответить
Опять Таня нас дурит: подсовывает овсянку вместо мяса!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, но вкусно же очень 
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Матильда, я такие котлеты в 90 часто делала. добавляла кубик. и ничего так. Надо вспомнить прошлое
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта