E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из овсяных хлопьев (ка

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные и необычные котлеты из овсяных хлопьев, которые очень похожи на мясные. Я часто их готовлю и часто экспериментирую с "фаршем". Самые вкусные котлеты, на мой взгляд, получаются из мелкозернового овса быстрого приготовления, а приправу лучше брать на основе куркумы, шафрана или паприки, чтобы придать готовым изделиям красивый цвет и аромат.
Аймкук

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Укроп - пару веточек

Мука - по потребности

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.


Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.


Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.


Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.


Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.


Хорошенько вымесите "фарш" - он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.


Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте "фарш" по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.


Приятного.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
не важно
я тоже иногда делала, есть можно..но добавляла не воду а наваристый бульончик
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не важно, да, на нем вкуснее будет безусловно)
Нравится
(0)
ответить
Опять Таня нас дурит: подсовывает овсянку вместо мяса!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, но вкусно же очень 
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Матильда, я такие котлеты в 90 часто делала. добавляла кубик. и ничего так. Надо вспомнить прошлое
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта