E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Рассмотрим как приготовить котлеты из капусты с грибами (без мяса, но с куриными яйцами).

Ингредиенты

​Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Кефир - 160 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты более сочными, ароматными и вкусными.


Для приготовления капустных котлет с грибами нам понадобятся следующие продукты.


С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Капусту с солью хорошо пожмите руками, чтобы она пустила сок и стала мягче, дайте постоять 10 минут.


Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Грибы добавьте к капусте, перемешайте.


Вбейте одно яйцо, еще раз перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый элемент.


Влейте кефир комнатной температуры, перемешиванием равномерно распределите его по основному составу.


В конце добавьте муку, перемешайте.


Смесь присыпьте молотым перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую сразу можно использовать для жарки котлет.


На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней достаточное количество масла. В горячее масло с помощью столовой ложки уложите густую массу, придавая заготовкам круглую форму.


Жарьте котлеты из капусты с грибами на среднем огне под крышкой до приобретения зажаренной и румяной корочки с обеих сторон.


Сразу после жарки котлеты получаются очень пышными, после охлаждения они немного осядут. На стол капустные котлеты с грибами подайте совместно со сметаной или другим соусом.


Приятного аппетита!


Капустные котлеты с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта