Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
Собрала ингредиенты для приготовления утиных ножек в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами.
С утиных ножек срезала жир и хорошо натерла ножки солью с перцем.
На холодную сковороду, уложила ножки кожей вниз и жарила 5 минут, с того момента, как нагрелась сковорода. Таким способом отлично вытопится жир, находящийся под кожей. Затем перевернула ножки и минут 5 жарила с другой стороны.
Сливы разрезала на половинки, косточки удалила, положила сливы в жаропрочную форму срезом вверх.
Чили перец мелко нарубила, предварительно удалив семена, а корень имбиря натерла на мелкой тёрке.
Чили и имбирь посыпала на сливы и полила все мёдом.
Влила имбирное пиво.
Поставила сливы с пивом в горячую духовку при температуре 180°С на 30 минут запекаться. После этого времени сливы пустили сок и стали гораздо мягче.
Можжевеловые ягоды помещаю в ступку.
И хорошо разминаю.
Теперь укладываю между запеченными сливами поджаренные утиные ножки. Раскладываю крупно нарезанные лук и чеснок. Посыпаю можжевеловыми ягодами и листьями шалфея. Накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку при температуре 180°С на 1,5 часа.
Сливы, пряные от имбиря и острые от чили, с нотками шалфея, отлично сочетаются с утиным мясом.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!