E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рубленные куриные котлеты в ду

Рубленные куриные котлеты в духовке

Рубленные котлеты еще называют "ленивыми" отбивными - ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно...
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Манная крупа - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

Ингредиенты для рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Добавить яйцо и манку


Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Добавить лук и сметану


Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Всыпать соль и специи


Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Размешать фарш


Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Выложить на фольгу фарш


Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.

Рецепт рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Фото рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
людмила
отличный рецепт.надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
людмила, надеюсь, понравятся! 
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и Вы не одна!)
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусные! спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта