E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные куриные котлеты в ду

Рубленные куриные котлеты в духовке

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Манная крупа - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

Ингредиенты для рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Добавить яйцо и манку


Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Добавить лук и сметану


Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Всыпать соль и специи


Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Размешать фарш


Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Выложить на фольгу фарш


Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.

Рецепт рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Рубленные куриные котлеты в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Отлично получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
А не нужно фольгой наоборот накрывать сверху?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, можно, но тогда котлеты не подрумянятся сверху)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусные котлеты, спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А не много манки на одну грудку? И еще боюсь пересушить. Попробую мин.15. Как Вы думаете?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, важно дать манке разбухнуть! но можете попробовать положить меньше, котлетки точно не развалятся, так как в рубленом фарше есть яйцо. Насчет запекания - проверьте готовность одной котлеты через 15 минут. Духовки отличаются, возможно, ваша справится быстрее.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно, я ещё добавляю болгарский перчик, зелень и молока немного - сочнее получаются
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана , можно и так) 
Нравится
(0)
ответить
людмила
отличный рецепт.надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
людмила, надеюсь, понравятся! 
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и Вы не одна!)
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусные! спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлеты!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта