E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с грибами в сливоч

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина.

Готовим фрикадельки в сковороде. Мясной фарш можно использовать любой - у меня свиной. Сливки также можно брать в работу любой жирности, у меня жирность сливок - 10%.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.96
  • Ж: 12.15
  • У: 4.65

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.


В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).


Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.


Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.


И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.


В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец. Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.


В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.


Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами. Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 минут.


Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими. Приятного аппетита!


Фрикадельки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как и пообещала, приготовила фрикадельки по вашему рецепту. Вместо шампиньонов использовала мороженые подберёзовики из своих запасов. Они гораздо ароматнее. В конце добавила красного перца и чеснок через пресс. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, о уверена, что с подберезовиками получилось просто невероятно вкусно!!! Мне очень приятно, что вы оценили этот рецепт и спасибо большое за аппетное фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный сливочно-грибной вкус! Вношу в планы! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рекомендую 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта