Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с грибами в сливоч

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина.

Готовим фрикадельки в сковороде. Мясной фарш можно использовать любой - у меня свиной. Сливки также можно брать в работу любой жирности, у меня жирность сливок - 10%.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.96
  • Ж: 12.15
  • У: 4.65

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.


В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).


Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.


Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.


И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.


В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец. Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.


В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.


Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами. Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 минут.


Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими. Приятного аппетита!


Фрикадельки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как и пообещала, приготовила фрикадельки по вашему рецепту. Вместо шампиньонов использовала мороженые подберёзовики из своих запасов. Они гораздо ароматнее. В конце добавила красного перца и чеснок через пресс. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, о уверена, что с подберезовиками получилось просто невероятно вкусно!!! Мне очень приятно, что вы оценили этот рецепт и спасибо большое за аппетное фото!!!
1
ответить
Чудесный сливочно-грибной вкус! Вношу в планы! :smilehearth::fire::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рекомендую :smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта