E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из телятины с шам

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

  • 88 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!


Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами


Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Порезать мясо


Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Порезать грибы и лук


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Обжарить мясо


Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Влить воду


В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Обжарить лук с грибами


Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Положить грибы с луком к мясу


Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Влить сметану с томатным соусом


Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами


Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами


Приятного аппетита!


Бефстроганов из телятины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ах, какая вкуснота, Ликусь! Отличный рецепт!
0
ответить
02.05.2018 в 1:57:59
Как же это вкусно!
0
ответить
01.05.2018 в 19:15:33
Да-да, я бы макала хлебушек с превеликим удовольствием!
0
ответить
01.05.2018 в 18:37:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта