E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из телятины с шам

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

  • 88 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!


Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами


Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Порезать мясо


Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Порезать грибы и лук


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Обжарить мясо


Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Влить воду


В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Обжарить лук с грибами


Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Положить грибы с луком к мясу


Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Влить сметану с томатным соусом


Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами


Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами


Приятного аппетита!


Бефстроганов из телятины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ах, какая вкуснота, Ликусь! Отличный рецепт!
0
ответить
02.05.2018 в 1:57:59
Как же это вкусно!
0
ответить
01.05.2018 в 19:15:33
Да-да, я бы макала хлебушек с превеликим удовольствием!
0
ответить
01.05.2018 в 18:37:29

Смотрите также

Мобильная версия сайта