E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

  • 88 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!


Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами


Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Порезать мясо


Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Порезать грибы и лук


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Обжарить мясо


Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Влить воду


В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Обжарить лук с грибами


Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Положить грибы с луком к мясу


Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Влить сметану с томатным соусом


Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами


Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами


Приятного аппетита!


Бефстроганов из телятины с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила по вашему рецепту. Вместо шампиньонов взяла мороженые подберёзовики. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать.Вы знаете,что такие рецепты я очень люблю.Есть место где развернуться!!!Себе я не изменил и разгулялся.Жаровня на 4 литра,но по фото это не понятно.Я лучше по ингредиентам.Телятины 1.6 кг. шампиньонов обжаренных с луком чуть больше 1 кг. сметаны 700 гр. томатный соус на глазок,но поверьте не жалел.Вес указан нетто.В комментариях ниже упомянут хлебушек с соусом.Моего соуса хватило бы не на один кусочек хлебушка.Я писал,что если знаю автора рецепта и доверяю ему то не сомневаясь начинаю умножать и прибавлять ингредиенты.Вы бы знали как мне вкусно и будет вкусно ещё пару,тройку ночей или для кого то дней!!!Я ем с пюре,а жена с овощами.Помидорчики,огурчики,зелень это не моя тема ведь мне не грозит прибавка в весе,что бы и во сколько я бы не ел.Лика,спасибо от меня прожорливого за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый день! Спасибо вам за отчёт к блюду, я очень рада что вам понравилось Иногда и мне полезны такие напоминания, давно его не готовила, надо обязательно повторить. Конечно я в таких количествах не готовлю, поскольку нет поедателей, но скромную порцию приготовить можно Всегда рада видеть вас на своих страничках, спасибо за доверие к рецептам!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,я всегда к вашим услугам если нужно,что то приготовить в промышленных масштабах!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Ах, какая вкуснота, Ликусь! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Да-да, я бы макала хлебушек с превеликим удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта