E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с грибами и картошкой в духовке

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке


Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить


Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи


Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы


Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук


Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы


Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля


Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке


Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!


Говядина с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Тимур
Всегда делаю так : нарезаю картошку небольшими ломтиками ,мясо примерно такими же кусочками или беру ребрышки, лук полукольцами,грибы слайсами . Выкладываю в той же последовательности что и в этом рецепте. В конце делаю сметаной чесночный соус и заливаю все это добро. На час и минут 10-15 еще в духовку на 180 градусов . Иногда проверяю ,не подгорает ли там ничего. Получается очень сытно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария
Просто дичь вышла. Очень пожалела, что потратила время. Блюдо ужасно сухое.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, при таком способе блюдо получается более зажаренным - это видно по фото. Если вам ближе тушёный вариант, то форму можно накрыть фольгой и снять её за 10 минут до окончания приготовления
Нравится
(0)
ответить
Нина
Картошку резать размера до 1см, перемешать нужно немножко с майонезом и перчиком молотым, тогда будет мягкая приятного аппетита.
Нравится
(3)
ответить
ольга
Матильда, У меня почему-то картошка получается сухая. Что не так делаю?
Нравится
(0)
ответить
ольга, при таком способе приготовления картофель всегда очень мягкий. Видимо, у Вас неудачный сорт.
Нравится
(1)
ответить
Марго
ольга, слишком тонко нарезали... 3мм это бред какой то...
Нравится
(1)
ответить
Мы такое блюдо очень любим!
Нравится
(2)
ответить
Это ж как вкусно -то!!!
Нравится
(2)
ответить
Самое известное и вкусное сочетание!
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусный ужин!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта