E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные корзиночки с начинкой в

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сегодня на обед очень вкусное, необычное горячее блюдо - мясные корзиночки в духовке. Основа у них будет из мясного фарша, а внутри... вкусная начинка из ветчины и яиц с томатным соусом и сырной шапочкой.

Блюдо очень красивое и нарядное, такое даже на праздничный стол подать не стыдно.

Идея рецепта полностью авторская.

Ингредиенты

Мясной фарш:

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Петрушка свежая - 30 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Начинка:

Соус томатный - 50-60 г

Ветчина - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Сыр - 130 г

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 16.61
  • Ж: 7.22
  • У: 3.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления мясных корзиночек с начинкой в духовке.


Готовить их можно из любого фарша. Я буду делать из телятины. Приобрели по случаю домашнюю телятину, осталось некоторое количество хороших мясных обрезков, которые я пущу на фарш. Но сюда подойдёт абсолютно любое мясо и птица. Главное, не поленитесь, приготовьте фарш самостоятельно. Так и вкуснее, и надёжнее.


Что касается начинки, то мясные корзиночки в духовке можно приготовить абсолютно с любой начинкой. К примеру, заменить ветчину на отварные грибы или сладкий перец. Вместо соуса положить свежую помидорку или вовсе приготовить без него. Это блюдо - поле для вашего кулинарного творчества!


Итак, начнём с приготовления фарша.


Через мясорубку пропустите мясо с луковицей и петрушкой.


В фарш добавьте соль и перец по вкусу, и всыпьте манную крупу. Яйцо в фарш добавлять не нужно.


Тщательно вымесите фарш ложкой или руками, а затем отбейте. Для отбивания фарша соберите его в комок и бросьте с небольшим усилием обратно в миску, так проделайте 10-15 раз. Отбивание сделает фарш плотным и вязким, и мясные корзиночки хорошо будут держать форму.


Для приготовления мясных корзиночек используйте формы для кексов. Лучше силиконовые, но можно одноразовые бумажные или сделайте их самостоятельно из фольги.


Возьмите небольшой комочек фарша и сформируйте из него плотный шарик, перекидывая из руки в руку, положите шарик в формочку. Таким образом распределите весь фарш по формочкам.


Смачивая руки в воде, сделайте в центре фарша углубление, а затем сформируйте донышко и стенки корзиночки.


Теперь начинка.


Первым делом в каждую корзиночку положите по чайной ложке томатного соуса. У меня домашний соус, но подойдёт и обычный кетчуп.


Поверх соуса выложите немного нарезанной мелко ветчины.


А затем взбейте вилкой яйца (в них ничего добавлять не нужно: ни соли, ни молока) и влейте в каждую мясную корзиночку немного этой яичной смеси.


Отправьте это всё в разогретую до 180°С духовку и запекайте до готовности примерно 30-35 минут.


Затем на каждую корзиночку выложите немного натёртого сыра...


... и допеките мясные корзиночки с начинкой в духовке ещё 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.


Готово, можно сервировать стол.


Достаются из силиконовых формочек они легко, нужно просто немного помочь себе лопаткой.


Переложите мясные корзиночки на тарелку и подавайте с любым гарниром. Картофельное пюре и овощной салатик будут в самый раз!


И вот долгожданный разрез!


Яйца и ветчина спеклись в плотную массу, а внутри уже есть соус, и его не нужно подавать отдельно.


Мясные корзиночки в духовке удались на славу!


Приятного аппетита!


Мясные корзиночки с начинкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оригинальная идея закуски !
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта