E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу из телятины

Азу из телятины

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и солеными огурцами. Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в Древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда. В Татарстане считается, что название блюда произошло от слова «аздык» что означает «еда», «пища».

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Картофель - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук - 250 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 400 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 7  ст.л.

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 5.91
  • Ж: 3.12
  • У: 6.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезать телятину.


Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры измельчить в блендере.


На растительном масле обжарить нарезанную телятину 5 минут на сильном огне. Добавить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.


Обжарить на другой сковороде лук на растительном масле 3 минуты на среднем огне.


В сковороду с обжаренным луком добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.


В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и продолжать тушить на среднем огне 3 минуты.


Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист, 100 мл бульона, перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.


Нарезать огурцы и переложить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.


Тем временем в другую сковороду добавить растительное масло и обжарить нарезанный небольшими кусочками картофель до золотистой корочки и полуготовности, 10-12 минут на среднем огне.


Из сковороды с мясом и овощами удалите лавровый лист и переложите в нее обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут, до готовности картофеля.


В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и выключите огонь.


Азу из телятины готово! Всем приятного аппетита!



Азу из телятины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы картофель обжарить до золотистой корочки, разогрейте хорошо сковороду и не переворачивайте часто картофель. Дайте картофелю подрумяниться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта