E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Кто не пробовал азу по-татарски – много потерял. Это блюдо знаменито своим вкусом, сытностью и пикантностью. И хотя классический рецепт предполагает говядину или баранину, азу уже давно стало блюдом интернациональным. Огромное количество хозяек успешно готовит его из свинины.

А ещё масса традиционных рецептов с солёными огурцами и картошкой. Такое блюдо отлично подходит и для повседневного питания, и для праздничного стола. Особую изюминку придают томатный соус, чеснок и различные специи, которые можно выбирать по своему усмотрению. Сегодня готовим азу в мультиварке.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Соленый огурец - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.31
  • Ж: 8.03
  • У: 8.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами) возьмите ингредиенты по списку.


Нежирную свинину (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в чашу мультиварки.


Налейте подсолнечное масло и в режиме "Жарка" готовьте мясо 10-12 минут. Если у вас нет такого режима, то возьмите другой, который позволит жарить свинину.


Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю мультиварки.


Соленые огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и морковью. Налейте 250 мл воды. Готовьте азу в режиме "Тушение" 35 минут, до мягкости свинины. Если в процессе приготовления вода выкипит, а мясо еще не будет мягким, то налейте еще воды.


Пока свинина с овощами тушится в мультиварке, приготовьте картофель. Очистите его, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.


Жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. Посолите по вкусу.


Когда свинина с овощами станет мягкой, добавьте в чашу мультиварки соль, перец и сахар. А также лавровый лист, томатную пасту и чеснок. Готовьте азу из свинины в мультиварке еще 10 минут в режиме "Тушение" и выключайте.


Жареный картофель перемешайте со свининой в соусе и подавайте к столу в горячем виде.


Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.


Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Антон
Спасибо, все получилось! Только тушить не 35 минут, а час. И свинину нужно брать фермерскую, магазинная дает много воды, сливать придется при жарке.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Я здесь была, но звездочка почему-то не ставится))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Со звездочками такое бывает. Это неважно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта