E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Телятина, запечённая со свекло

Телятина, запечённая со свеклой

Очень вкусный вариант приготовления мяса со свеклой, который подойдёт для обеда или ужина. Можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Свекла - 450 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 100 мл

Вода - 100 мл

Барбарис - 5-6 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, не сказать ничего - я была просто в восторге! Мясо мягкое, сочное, а свекла такая вкусная, что хочется добавки! Теперь рецепт телятины, запечённой со свеклой, будет у меня в числе любимых мясных блюд.


Для приготовления подготовить все продукты из списка.


Телятину нарезать кубиками около 2 см.


Почистить свеклу и нарезать такими же кубиками, как телятину. Лук нарезать четверть-кольцами.


Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить телятину до румяной корочки, добавить лук и также немного обжарить.


В глубокую миску выложить свеклу, добавить к ней мясо с луком и перемешать. В отдельной пиале смешать горчицу и соевый соус.


Мясо посолить и поперчить, добавить горчичную заправку. В рецепте ещё добавлялся барбарис, но у меня его не было.


Вино смешать с водой, добавить в миску и перемешать. Всё вместе переложить в жаропрочную форму.


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 170 градусах на 1.5-2 часа. Я через 1.5 часа фольгу убрала и ещё держала блюдо в духовке 20 минут. Можно до конца приготовления фольгу не снимать.


Я подавала телятину, запечённую со свеклой, с картофельным пюре, можно подавать с любыми крупами или макаронами. А можно и вполне самостоятельно.


Приятного аппетита!


Телятина, запечённая со свеклой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы с удовольствием попробовала!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта