Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и тушите под крышкой 20 минут. В это время очистите и нарежьте кружочками морковь. Выложите её в сковороду к мясу и продолжайте тушить еще минут 20-25. Ориентируйтесь по мягкости мяса.
В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте. Затем добавьте немного бульона из сковороды с мясом.
Смешайте до получения соуса. Добавьте в соус обжаренные грибы. Прогрейте грибы в соусе 5-7 минут.
В миске смешайте яичный желток, сливки и сок лимона.
Получившийся соус влейте к грибам. Доведите до кипения.
Затем выложите грибную часть в сковороду с мясом. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты и снимите с огня.
Бланкет из телятины готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ни одна телятина не приготовится до жевабельного состояния за 20-25 минут. Возможно вырезка, но вряд ли. Тогда надо так и указывать. Термическая обработка по рецепту недостаточная, мясу явно не хватает обжарки и лука.
Для рецепта требуется как минимум 3 чистые сковородки - неудобно.
Мука с маслом на сковородке разбегается по сковородке и сваливается в комки, удалось только сблендерить, чтобы получить сметанообразное состояние.
Идея рецепта интересная, но непродуманная - проигрывает бефстроганову.