Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина в молоке

Тушеная свинина в молоке

Такое мясо, тушенное одним куском в молоке, получается вкусным и сочным, напоминает буженину. Подходит для приготовления салатов, идеально в качестве ингредиента для бутербродов и других закусок. Но, конечно же, и в качестве горячего мясного с каким-либо гарниром – тоже очень хорошо.

Ингредиенты

Карбонад свиной – 1 кг

Молоко – до 1 л

Прованские травы – 1-1,5 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 15.74
  • Ж: 8.82
  • У: 0.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете и другие на свой вкус.


Нежирный кусок свинины (тут – карбонад) натрите специями.


Затем обмажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на длительное время, рекомендуется – целые сутки!


Затем слегка посолите. Обжарьте подготовленный кусок мяса на сильном огне со всех сторон. При необходимости придерживайте его, т.к. на своих узких боковых или неровных частях он будет неустойчив... По времени на сторону нужно 1-1,5 минуты, мясо зарумянится, запечатается, а его будущие вкусовые свойства улучшатся.


Затем поместите свинину в кастрюлю с толстым дном и залейте теплым молоком так, чтобы кусок был полностью в него погружен. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите/томите под крышкой не менее 1,5 часов. Этот кусок карбонада томился 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления тушеной свинины в молоке добавьте соль.


Готовое мясо можно либо достать из молока, охладить и поместить в контейнере или обернутым в фольгу в холодильник, либо можно дать мясу остыть в молоке, а затем обсушить и держать до подачи в холодильнике.


Для салатов мясо нарезайте на кусочки сразу из холодильника. А если планируются бутерброды, то достаньте его заранее – за полчаса. Мясо комнатной температуры становится как бы эластичнее и ещё более сочным.


Тушенный в молоке свиной карбонад особенно понравится любителям нежирного мяса!


Тушеная свинина в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой неожиданный рецепт! Кто бы мог подумать! Наверное вкусно? :smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, нормально))
1
ответить
Должно быть очень сочно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, это точно)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта