Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая свинина

Томленая свинина

Сегодня готовим очень сытное, вкусное и достаточно недорогое блюдо. Готовится блюдо очень просто: нужно быстро все обжарить и отправить в духовку, а там уже мясо с овощами дойдут до готовности при низкой температуре. Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной. Подавать такое жаркое можно с абсолютно любым гарниром, но с рисом или картофельным пюре будет просто идеально.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию

  • 142 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления томленой свинины в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, остальными овощами и травой. Обсушите всё бумажными полотенцами. Зелень подойдет абсолютно любая - укроп, петрушка или базилик, со всеми ими будет вкусно и ароматно.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, быстро обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.


Добавьте нарезанные крупно лук и морковь, также обжарьте около минуты - до слегка золотистой корочки.


Порежьте крупно помидоры и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, положите к мясу, жарьте еще пару минут.


Влейте воду или бульон, он должен полностью покрывать продукты в сковороде. Добавьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, а также нарубленную зелень. Перемешайте все аккуратно.


Пищевую фольгу сложите вдвое, накройте ею сковороду, прижмите по краям. Отправьте свинину в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Мясо должно именно томиться при низкой температуре, а не запекаться.


Спустя время аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и вы увидите очень аппетитное блюдо. Подлива существенно выкипела, кусочки овощей остались целыми, а мясо очень нежное, мягкое, отлично разделяется на волокна и просто тает во рту. Думаю, что по этому рецепту говядина должна получиться тоже волшебной.


Томленая свинина готова. Мне очень понравилось подавать такое блюдо с рисом, полив его подливой.


Очень нежное и мягкое, приятного.


Томленая свинина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
При таком раскладе мясо получится нежнейшее!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта