E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Карпаччо из ростбифа

Карпаччо из ростбифа

Рецепт приготовления известного и очень популярного во всем мире итальянского блюда - карпаччо.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. Если вы, как и я, любите и планируете готовить карпаччо, для начала постарайтесь купить мясо хорошего качества. Оно, как правило, недешевое удовольствие, но того стоит.


В этот раз я взяла кусок ростбифа, просто подумала что если стейки из него получаются отличные, то и для карпаччо этот кусок мяса подойдет. Действительно, мясо очень мягкое и блюдо получилось вкуснейшим.


Для приготовления карпаччо из ростбифа подготовьте продукты по списку. Многие производители хорошего дорогого мяса продают его в специальной вакуумной упаковке небольшими кусками. Его нужно достать из упаковки и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Рукколу помойте, обсушите.

Ингредиенты для карпаччо из ростбифа


Очень острым ножом снимаем с мяса пленку, с которой ростбиф продается обязательно.

Удалить с мяса пленку


Дальше мясо нужно обвалять со всех сторон в черном молотом перце.

Посыпать солью и перцем


Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. В подмороженном виде оно легче нарезается и становится сочнее.

Завернуть мясо в пищевую пленку


В небольшой баночке смешайте масло, вустерский, соевый и острый соусы, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и хорошо взболтайте соус.

Ингредиенты для соуса


Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите между двумя пищевыми пакетами и отбейте чем-то плоским, можно скалкой. Переложите мясо на блюдо для подачи.

Порезать мясо ломтиками


Также выложите рукколу, оливки, маринованные огурчики и патиссоны.

Выложить на тарелку овощи и зелень


Посыпьте пармезаном и каперсами, положите дольку лимона.

Добавить сыр, каперсы и лимон


Перед подачей полейте карпаччо из ростбифа заправкой, лимонным соком, чуть посолите, посыпьте орешками. В ломтик мяса заверните рукколу, каперс, пармезан, ломтик огурца, патиссона или оливку и так кушайте. Невероятно вкусно с крепкими спиртными напитками, но с красным вином тоже хорошо. Приятного.

Рецепт карпаччо из ростбифа

  • 1719

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Обалдеть, какое мясо красивое! Чем ты его так тонко нарезала?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
хорошим ножиком
Нравится
(0)
ответить
интересно, сначала подумала, что в этом соусе надо мариновать
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая роскошь!!! Залюбовалась!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта