E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Говяжий язык, запеченный в дух

Говяжий язык, запеченный в духовке

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!
Аймкук

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.


По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!


Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.


Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.


Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.


Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!


Приятного вам!


Говяжий язык, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1116

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Ребят, тут кто то готовит вообще или только никакие рецепты и комменты тех кто не готовит?)))
На фото язык который через час.я писал про шкуру с языка)
Вложения:
0
ответить
13.09.2019 в 22:57:32
Алена Прика Автор рецепта
Александр, при запекании язык таким и должен быть - все правильно. Он не будет вареным, он будет запеченным. Если вас сильно смущает оставшаяся кожа, срежьте ее ножом после запекания.
0
ответить
14.09.2019 в 18:31:27
Александр
Не удалить оболочку за 2 минуты обливания,даже за 20 в кипятке
0
ответить
13.09.2019 в 22:49:18
Алена Прика Автор рецепта
Александр, не вся кожа с языка, а верхний слой. У меня налет снялся. 
0
ответить
14.09.2019 в 18:30:35
ненене
Алена Прика,  и как на вкус. похож на вареный ?
0
ответить
21.05.2019 в 22:59:47
Алена Прика Автор рецепта
ненене, в середине - да, по краям - запеченный.
0
ответить
21.05.2019 в 23:15:02
ничего себе, какой деликатес
0
ответить
17.05.2019 в 11:18:27
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо говорить - ВСЁ себе
0
ответить
17.05.2019 в 12:21:43
дима+++ Гений кулинарии
Алёна,не дурно однако. Мне рецепт нравится и при случае покулинарю. Дима.
0
ответить
17.05.2019 в 2:07:26
Алена Прика Автор рецепта
дима+++, благоадрю! Готовьте с удовольствием!))))
0
ответить
17.05.2019 в 10:13:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта