E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Говяжий язык, запеченный в духовке

Говяжий язык, запеченный в духовке

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.


По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!


Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.


Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.


Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.


Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!


Приятного вам!


Говяжий язык, запеченный в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Александр
Ребят, тут кто то готовит вообще или только никакие рецепты и комменты тех кто не готовит?)))
На фото язык который через час.я писал про шкуру с языка)
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, при запекании язык таким и должен быть - все правильно. Он не будет вареным, он будет запеченным. Если вас сильно смущает оставшаяся кожа, срежьте ее ножом после запекания.
Нравится
(0)
ответить
Привет
Александр, жуть)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Не удалить оболочку за 2 минуты обливания,даже за 20 в кипятке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, не вся кожа с языка, а верхний слой. У меня налет снялся. 
Нравится
(0)
ответить
ненене
Алена Прика,  и как на вкус. похож на вареный ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ненене, в середине - да, по краям - запеченный.
Нравится
(0)
ответить
ничего себе, какой деликатес
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо говорить - ВСЁ себе
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,не дурно однако. Мне рецепт нравится и при случае покулинарю. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
дима+++, благоадрю! Готовьте с удовольствием!))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта