E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Сочный ростбиф из говядины

Сочный ростбиф из говядины

Аймкук

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.


Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Обвалка мяса в муке


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Обжарка куска говядины на сковороде


Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

соус для ростбифа


Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Панировка для ростбифа


Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Говядина в фольге


Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Нарезанный ростбиф из говядины


Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины, фото


Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Sanya
Хороший рецепт, просто и доступно)
0
ответить
Дима
Сорри не туда написал
0
ответить
Дима
Откуда такой вывод, что мед при 200 градусах становится ядом? Что за бред сивой кобылы?
0
ответить
Александр
Мёд при температуре 200 градусов становится ядом, в лучшем случае от него уже никакой пользы нет. Не надо класть мёд.
0
ответить
Павел
Александр, при нагревании меда более 50 гр.цельсия мед теряет свои полезные свойства. но ядом он не становится))
0
ответить
23.09.2018 в 0:25:04
маринка
Зачем мука !просто добавить специи и все!


0
ответить
ирина
мука здесь ни к чему
0
ответить
саша
Мука для того,чтобы образовалась корочка и при последующем тушении в духовке не стало сухим.
ps/про мед не знаю
0
ответить
Перепеличный
Пробовал вчера приготовил на ужин все были в восторге
0
ответить
Гадя
Мед при 200 градусах становится ядом???!!! Что за бред???
0
ответить
Ростбиф
боже это не ростбиф, а издивательство над мясом,этот рецепт похож на буженнину!
0
ответить
Павел
Это не ростбиф.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта