Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сочный ростбиф из говядины

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.


Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Обвалка мяса в муке


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Обжарка куска говядины на сковороде


Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

соус для ростбифа


Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Панировка для ростбифа


Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Говядина в фольге


Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Нарезанный ростбиф из говядины


Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины, фото



Сочный ростбиф из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Павел
Это не ростбиф.
1
ответить
Ростбиф
боже это не ростбиф, а издивательство над мясом,этот рецепт похож на буженнину!
1
ответить
Гадя
Мед при 200 градусах становится ядом???!!! Что за бред???
0
ответить
Перепеличный
Пробовал вчера приготовил на ужин все были в восторге
0
ответить
саша
Мука для того,чтобы образовалась корочка и при последующем тушении в духовке не стало сухим.
ps/про мед не знаю
0
ответить
ирина
мука здесь ни к чему
0
ответить
маринка
Зачем мука !просто добавить специи и все!


0
ответить
Александр
Мёд при температуре 200 градусов становится ядом, в лучшем случае от него уже никакой пользы нет. Не надо класть мёд.
1
ответить
Павел
Александр, при нагревании меда более 50 гр.цельсия мед теряет свои полезные свойства. но ядом он не становится))
0
ответить
Sanya
Хороший рецепт, просто и доступно)
0
ответить
Дима
Откуда такой вывод, что мед при 200 градусах становится ядом? Что за бред сивой кобылы?
0
ответить
Дима
Сорри не туда написал
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта