E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Сочный ростбиф из говядины

Сочный ростбиф из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.


Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Обвалка мяса в муке


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Обжарка куска говядины на сковороде


Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

соус для ростбифа


Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Панировка для ростбифа


Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Говядина в фольге


Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Нарезанный ростбиф из говядины


Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины, фото


Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты ростбифа

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Sanya
Хороший рецепт, просто и доступно)
0
ответить
Дима
Сорри не туда написал
0
ответить
Дима
Откуда такой вывод, что мед при 200 градусах становится ядом? Что за бред сивой кобылы?
0
ответить
Александр
Мёд при температуре 200 градусов становится ядом, в лучшем случае от него уже никакой пользы нет. Не надо класть мёд.
0
ответить
Павел
Александр, при нагревании меда более 50 гр.цельсия мед теряет свои полезные свойства. но ядом он не становится))
0
ответить
23.09.2018 в 0:25:04
маринка
Зачем мука !просто добавить специи и все!


0
ответить
ирина
мука здесь ни к чему
0
ответить
саша
Мука для того,чтобы образовалась корочка и при последующем тушении в духовке не стало сухим.
ps/про мед не знаю
0
ответить
Перепеличный
Пробовал вчера приготовил на ужин все были в восторге
0
ответить
Гадя
Мед при 200 градусах становится ядом???!!! Что за бред???
0
ответить
Ростбиф
боже это не ростбиф, а издивательство над мясом,этот рецепт похож на буженнину!
0
ответить
Павел
Это не ростбиф.
0
ответить
Мобильная версия сайта