E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Сочный ростбиф из говядины

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.


Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Обвалка мяса в муке


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Обжарка куска говядины на сковороде


Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

соус для ростбифа


Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Панировка для ростбифа


Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Говядина в фольге


Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Нарезанный ростбиф из говядины


Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины, фото


Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Sanya
Хороший рецепт, просто и доступно)
Нравится
(0)
ответить
Дима
Сорри не туда написал
Нравится
(0)
ответить
Дима
Откуда такой вывод, что мед при 200 градусах становится ядом? Что за бред сивой кобылы?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Мёд при температуре 200 градусов становится ядом, в лучшем случае от него уже никакой пользы нет. Не надо класть мёд.
Нравится
(1)
ответить
Павел
Александр, при нагревании меда более 50 гр.цельсия мед теряет свои полезные свойства. но ядом он не становится))
Нравится
(0)
ответить
маринка
Зачем мука !просто добавить специи и все!


Нравится
(0)
ответить
ирина
мука здесь ни к чему
Нравится
(0)
ответить
саша
Мука для того,чтобы образовалась корочка и при последующем тушении в духовке не стало сухим.
ps/про мед не знаю
Нравится
(0)
ответить
Перепеличный
Пробовал вчера приготовил на ужин все были в восторге
Нравится
(0)
ответить
Гадя
Мед при 200 градусах становится ядом???!!! Что за бред???
Нравится
(0)
ответить
Ростбиф
боже это не ростбиф, а издивательство над мясом,этот рецепт похож на буженнину!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Это не ростбиф.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта