E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ростбиф из говядины (классичес

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Классический рецепт ростбифа из говядины. Используем всего 4 ингредиента.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.
Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.


Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.


Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ростбифа из говядины


Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Говядина вырезка


Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Обжарка мяса

Говядина обжаренная


Подготовьте смесь из специй.

Специи для мяса


Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Ростбиф говяжий


Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Запекаем ростбиф из говядины


Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Запеченный ростбиф


Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Говядина запеченная


Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Ростбиф


Классический ростбиф из говядины готов.

Рецепт ростбифа из говядины


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Класс, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. вкусная классика )
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!Давно я ростбиф не готовила.
Нравится
(0)
ответить
он всегда в тему)
Нравится
(0)
ответить
Адель
Подскажите,он не суховат?
Нравится
(1)
ответить
не суховат
Нравится
(0)
ответить
Николай Новичок
обычно у ростбифа средняя прожарка, оно сочнее и вкуснее соответственно. Прожаривают мясо полностью, люди которые боятся крови , и наверно какой нибудь заразы. Зря боятся конечно, есть шанс, что никогда не получится попробовать вкусный ростбиф)))
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
полная прожарка не исключает сочности ... вы прожаривайте, как хотите, за других не переживайте, что они там якобы никогда не попробуют... ))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта