E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Ростбиф из говядины (классичес

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт ростбифа из говядины. Используем всего 4 ингредиента.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
с зернистой горчицей
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.
Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.


Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.


Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ростбифа из говядины


Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Говядина вырезка


Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Обжарка мяса

Говядина обжаренная


Подготовьте смесь из специй.

Специи для мяса


Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Ростбиф говяжий


Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Запекаем ростбиф из говядины


Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Запеченный ростбиф


Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Говядина запеченная


Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Ростбиф


Классический ростбиф из говядины готов.

Рецепт ростбифа из говядины


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Класс, вкуснота!
0
ответить
спасибо. вкусная классика )
0
ответить
Очень вкусно!Давно я ростбиф не готовила.
0
ответить
он всегда в тему)
0
ответить
Адель
Подскажите,он не суховат?
0
ответить
не суховат
0
ответить
обычно у ростбифа средняя прожарка, оно сочнее и вкуснее соответственно. Прожаривают мясо полностью, люди которые боятся крови , и наверно какой нибудь заразы. Зря боятся конечно, есть шанс, что никогда не получится попробовать вкусный ростбиф)))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
полная прожарка не исключает сочности ... вы прожаривайте, как хотите, за других не переживайте, что они там якобы никогда не попробуют... ))
0
ответить
Мобильная версия сайта