Блюда с тушенкой очень часто готовят на даче и на природе, так сказать, в условиях, где свежее мясо трудно достать или тяжело долго хранить, а вот в законсервированном виде оно более доступно. Гречка с тушенкой - это также любимое блюдо студентов и холостяков, так как готовить его проще простого. Ну, а для тех, кто любит блюда с тушенкой, такая гречневая каша будет в почёте всегда. Я люблю готовить вторые блюда из круп в мультиварке - гречка с тушенкой не стала исключением.
Для того, чтобы приготовить гречку с тушенкой в мультиварке, возьмите свиную тушенку, крупу гречневую, лук и морковь, соль и чёрный молотый перец, растительное масло, воду и лавровый лист.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и обжарьте овощи на растительном масле в мультиварке, включив режим "Жарка".
Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюльку мультиварки, когда лук и морковь поджарятся.
Вместе с гречневой крупой выложите в кастрюльку и кусочки тушенки.
Все ингредиенты посолите и поперчите, добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист.
Залейте все ингредиенты горячей кипячённой водой, перемешайте и поставьте готовиться блюдо в режиме "Крупа" или "Тушение".
Через 25 минут блюдо будет готово.
Гречка с тушёнкой в мультиварке получается рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются- второе блюдо удалось на славу!