E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески в мультива

Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречка по-купечески – аппетитное и вкусное блюдо, приготовление которого отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины. Я буду готовить гречку по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд-250 (чаша - 4 литра).


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.

Обжарить мясо


Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Положить лук и морковь


Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.

Пожарить мясо с луком и морковью


Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.

Всыпать гречку


Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.

Влить воду


Аппетитное блюдо готово.

Фото гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


Рецепт гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


Готовая гречка по-купечески в мультиварке с говядиной


Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда желательно использовать молодую говядину.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418

Смотрите также

Комментарии (14)
Добавить комментарий
надо попробовать, а то я что-то все время со свининой готовлю.
0
ответить
22.02.2018 в 12:44:22
Марина Автор рецепта
Я тоже практически все блюда со свининой готовлю)
0
ответить
22.02.2018 в 13:50:48
вкусно выглядит
0
ответить
22.02.2018 в 1:03:30
Марина Автор рецепта
Одно из любимых блюд моих мужчин
0
ответить
22.02.2018 в 13:50:07
Мариша! Отличная гречка! Вкуснющая!
0
ответить
20.02.2018 в 22:29:09
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
21.02.2018 в 15:42:09
Классное блюдо. Часто готовлю гречку по-купечески в мультиварке с ребрышками. 
0
ответить
20.02.2018 в 20:10:50
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка))
0
ответить
21.02.2018 в 15:41:39
Это всегда вкусно, тоже так готовлю. Замечательный обед, Марина 
0
ответить
20.02.2018 в 19:52:50
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
21.02.2018 в 15:41:20
Марина, чегойта я тебя сегодня не признала))))) Богатая будешь, не забудь со мной поделиться Хороша гречка вышла!
0
ответить
20.02.2018 в 11:35:24
Марина Автор рецепта
Олесь, ну, ты меня удивляешь хто ж в наше время богатством будет делиться конечно, его где-то еще найти надо
А за гречку спасибо))
0
ответить
21.02.2018 в 15:41:06
О, это я люблю! Мариш, отличное блюдо!
0
ответить
20.02.2018 в 3:54:49
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Я тоже гречку уважаю)
0
ответить
21.02.2018 в 15:38:53
Мобильная версия сайта