Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой в духовке

Гречка с тушенкой в духовке

Рецепт для очень ленивых хозяек: тут нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой. Минус такого способа приготовления - он очень долгий, блюдо готовится 45 минут. С другой стороны, если духовка с таймером, и вам нужно куда-то уйти, тогда, наоборот, как раз получается очень удобно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Тушенка - 300 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 173 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с тушенкой в духовке требуется всего 4 ингредиента (включая воду и соль). Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса тушенки: будут консервы качественные и ароматные - получится вкуснятина; будет туфта в банке - гречей результат не спасешь, она не виновата (и мой рецепт - тоже).


Засыпаем в огнеупорную ёмкость гречневую крупу и перемешиваем её с тушенкой, чтобы последняя оказалась как можно более равномерно распределена по всей площади посуды.


Заливаем воду.


Ставим гречку с тушенкой в духовку (ХОЛОДНУЮ!), включаем температурный режим 220 градусов с циркуляцией воздуха или 240 без циркуляции, а время выбираем 40-45 минут. С этой точки зрения как раз очень удобна стеклянная форма - в такой хорошо видно, выкипела вода или нет. Если устанавливается таймер, то там следует выбрать 40 минут.


После извлечения из духовки гречке с тушенкой следует дать остыть пяток минут. Солить имеет смысл каждому едоку в своей тарелке.


Гречка с тушенкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Как раз тушенку прикупила хорошую!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, от качества тушенки, конечно, тут зависит вообще всё! 
4
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта