E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка в горшочке

Гречка в горшочке

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 ст;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 50 г;

вода-2, 5 ст.

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом шкафу.


При таком способе готовки, каша становится разваристой, мягкой и очень вкусной, у нее появляется неповторимый нежный вкус. Нельзя не отметить, что такой способ приготовления гречки очень удобен, так как Вам не придется стоять около плиты и постоянно проверять ее готовность в кастрюле. Достаточно отправить горшочек в духовой шкаф и идти заниматься своими делами.


Перебрать гречу,чтобы не было лишних примесей.


Перебранную крупу пересыпать в горшочек, в котором будет вариться каша.


Добавить в горшочек холодную воду , соль и сливочное масло. Вода должна на два пальца быть выше уровня крупы.


Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретый до 180 гр.духовой шкаф.


Примерно через 40-45 минут открыть духовой шкаф и вытащить горшочек. Положить сверху дополнительно кусочек сливочного масла.

готовим гречку в горшке


Гречка любит сливочное масло, оно быстро впитывается и каша не будет казаться жирной, она будет еще вкуснее.

Гречневая каша в горшочках


Приятного аппетита!


Гречка в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анатолий
А как же рекомендации, что керамическую посуду нельзя ставить в горячую духовку, потому, что может треснуть и развалиться.
Нравится
(0)
ответить
Lion
В заранее нагретую до 180 гр духовку нельзя, горшочек треснет, ставить в холодную духовку!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рецепт супер. В глиняном горшке, 2 ст. гречки и 5 ст. воды. Поставила в разогревающуюся духовку, когда духовка разогрелась, варилась каша 30минут. Потом оставила преть на 15 минут. И всё. Вкусняшка готова, рассыпчатая, нежная. Ребенок с молоком и сахаром, муж с гуляшем. Все в восторге, я тем более. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Нравится
(4)
ответить
свет
холодный горшочек в разогретую духовку?? нельзя.
сливочное масло добавлять правильнее  полезнее в уже готовое блюдо
Нравится
(3)
ответить
Лори
свет, да, если только горшочек стальной.
Нравится
(1)
ответить
Йера Новичок
Обычно варю кашу на плите, решила попробовать Ваш рецепт и очень понравилось))) каша рассыпчатая и вкусная.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта