E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик жареный на сковороде

Кролик жареный на сковороде

Очень вкусное и сочное жареное мясо кролика с луком на сковороде с добавлением вина и различных специй.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Маслины с косточкой - 15 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 шт.

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.


Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для жареного кролика на сковороде


Кролика нарезать порционными кусками.

Порезать кролика на куски


Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.

Обжарить кролика


Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.

Порезать лук и чеснок


Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.

Влить вино и воду


Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.


Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Фото жареного кролика на сковороде


Кролик жареный на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Светлана
Я живу в Риме, итальянцы это блюдо называют: "cacciatora", "охотничий кролик", я бы так перевела. Очень вкусно. Готовлю только так. Со сметаной мой муж не любит. Советую всем приготовить
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, согласна, блюдо невероятно вкусное)
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
елена
мы сами выращиваем кроликов,никогда не вымачивала,мариную и то редко когда  время позволяет
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
елена, не поняла, о чем речь? где в рецепте про вымачивание?
Нравится
(0)
ответить
Танюша, кролика очень любим, готовлю по-гречески, с красным вином, попробую твой вариант, он тоже интересный, оливки и каперсы+ лимон  и травки - уже чувствую, что вкусно будет!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мне в белом вине нравится больше чем в красном. Готовь с удовольствием:)
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища и красотища! Фотками наслаждаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
кроль просто красавец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на вкус так же;)
Нравится
(0)
ответить
Красиво очень.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Фотки у вас, Танечка, просто шикарные!!! Наверняка вкуснятинка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Правда, хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Танечка! Ну чудо просто, а не кролик! Очень аппетитно смотрится, и рецепт хороший, доступный! Непременно так приготовлю, забираю)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, готовь с удовольствием, было очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой роскошный рецепт. Кусочки румяные, сочные и видимо очень нежные. Татьяна, браво!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, спасибо, ужин удался;)
Нравится
(0)
ответить
Тоже недавно купила такого красавца, с удовольствием сделаю его по вашему рецепту, но только пару задних окорочков)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас продаются задние лапы, правда, они стоят в четыре раза дороже чем тушка)))) готовьте с удовольствием;) 
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательный кролик! С удовольствием бы приготовила, да боюсь, что тушка может оказаться... кошкой! В России, знаю, продают кроликов с меховыми лапками.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, я покупаю в больших см государственные, в вакуумной упаковке, они как бройлеры-куры, без запаха, не нужно предварительно мариновать или вымачивать как домашних. На рынке без лап тоже не рискнула бы покупать)))))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, в наших краях вообще опасно покупать: вьеты любят извращения в еде Собак копченых они продают целиком, там видно, что это песик, а вот с кроликами... Надо идти на рынок, там выбирать живого, они при тебе его убьют... ну куда уж тут есть его, когда видел смертоубийство???!!!
Нравится
(0)
ответить
Ужасы какие, Олесь.... Тут уж и вправду кролика не захочешь...
Нравится
(0)
ответить

Ужасы были, когда я сюда приехала, а сейчас уже ничего не страшит и не тревожит Но вот убить кролика - эт я не смогу. Поеду летом в отпуск в Россию, там куплю 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта