E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Кролик жареный на сковороде

Кролик жареный на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и сочное жареное мясо кролика с луком на сковороде с добавлением вина и различных специй.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Маслины с косточкой - 15 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 шт.

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.


Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для жареного кролика на сковороде


Кролика нарезать порционными кусками.

Порезать кролика на куски


Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.

Обжарить кролика


Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.

Порезать лук и чеснок


Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.

Влить вино и воду


Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.


Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Фото жареного кролика на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
28.07.2016 в 16.48
елена
мы сами выращиваем кроликов,никогда не вымачивала,мариную и то редко когда  время позволяет
1
ответить
Редактировать
11.03.2016 в 09.56
Танюша, кролика очень любим, готовлю по-гречески, с красным вином, попробую твой вариант, он тоже интересный, оливки и каперсы+ лимон  и травки - уже чувствую, что вкусно будет!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 12.09
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, мне в белом вине нравится больше чем в красном. Готовь с удовольствием:)
09.03.2016 в 21.49
Какая вкуснотища и красотища! Фотками наслаждаюсь!
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 22.26
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
09.03.2016 в 20.43
кроль просто красавец!
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 22.26
Татьяна
Автор рецепта
на вкус так же;)
09.03.2016 в 17.41
Красиво очень.
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 17.48
Татьяна
Автор рецепта
спасибо
09.03.2016 в 17.13
Фотки у вас, Танечка, просто шикарные!!! Наверняка вкуснятинка! 
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 17.47
Татьяна
Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Правда, хороший рецепт.
09.03.2016 в 15.38
Какая красота, Танечка! Ну чудо просто, а не кролик! Очень аппетитно смотрится, и рецепт хороший, доступный! Непременно так приготовлю, забираю)))
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 17.47
Татьяна
Автор рецепта
Ренаточка, готовь с удовольствием, было очень вкусно;)
09.03.2016 в 12.02
Вау, какой роскошный рецепт. Кусочки румяные, сочные и видимо очень нежные. Татьяна, браво!!
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 17.46
Татьяна
Автор рецепта
Маша, спасибо, ужин удался;)
09.03.2016 в 11.11
Тоже недавно купила такого красавца, с удовольствием сделаю его по вашему рецепту, но только пару задних окорочков)))
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 12.01
Татьяна
Автор рецепта
у нас продаются задние лапы, правда, они стоят в четыре раза дороже чем тушка)))) готовьте с удовольствием;) 
09.03.2016 в 11.02
ЗамечТательный кролик! С удовольствием бы приготовила, да боюсь, что тушка может оказаться... кошкой! В России, знаю, продают кроликов с меховыми лапками.
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 12.00
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, я покупаю в больших см государственные, в вакуумной упаковке, они как бройлеры-куры, без запаха, не нужно предварительно мариновать или вымачивать как домашних. На рынке без лап тоже не рискнула бы покупать)))))
0
ответить
09.03.2016 в 14.46
Танюш, в наших краях вообще опасно покупать: вьеты любят извращения в еде Собак копченых они продают целиком, там видно, что это песик, а вот с кроликами... Надо идти на рынок, там выбирать живого, они при тебе его убьют... ну куда уж тут есть его, когда видел смертоубийство???!!!
0
ответить
09.03.2016 в 15.36
Ужасы какие, Олесь.... Тут уж и вправду кролика не захочешь...
0
ответить
09.03.2016 в 15.58

Ужасы были, когда я сюда приехала, а сейчас уже ничего не страшит и не тревожит Но вот убить кролика - эт я не смогу. Поеду летом в отпуск в Россию, там куплю 



Мобильная версия сайта