Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.
Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.
Кролика нарезать порционными кусками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.
Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.
Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.
Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.
Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.