E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Клецки из кукурузной муки

Клецки из кукурузной муки

Для тех, кто не может или не хочет есть блюда из пшеничной муки, содержащей глютен, предлагаю вариант приготовления клецек из кукурузной муки. Это просто и быстро.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Вода - 4-5 ст.л.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 3.57
  • У: 33.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.


Кукурузную муку насыпьте в миску.


Туда же разбейте яйцо и посолите.


Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на оладьи.


В кастрюлю налейте бульон или воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Набирайте одну треть чайной ложки теста и опускайте в кипящую жидкость. Кукурузные клецки сразу схватятся в кипящей среде и начнут всплывать через несколько минут, увеличиваясь в размере.


Готовые клецки из кукурузной муки подавайте с куриным, индюшиным или овощным бульоном, а также в качестве гарнира к мясу или птице.



Клецки из кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта